Zutaten für 2 Personen
Schweinerouladen | 2 Stück |
chin. Knoblauch, kleingeschnitten | 1 Knolle |
frisches Suppengemüse, kleingeschnitten | ½ Pckch. |
Brühe | 500 ml |
scharfer Meerrettich aus dem Glas, pro Roulade | ½ TL |
scharfen Senf, pro Roulade | 1 TL |
Zwiebel, gewürfelt, pro Roulade | ½ mittlere |
Essiggurke | etwas |
Karotte | etwas |
fetten Speck | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Bratfett | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heisse Brühe mit dem vorbereiteten Suppengemüse und dem Knoblauch in ein Bratgefäß geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Rouladen ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Meerrettich und Senf bestreichen. Fetten Speck in Streifen, Essiggurken, Karotten, Zwiebel, Petersilie darauf verteilen und zusammenrollen. Mit Zahnstocher fixieren.
3.In etwas Mehl wälzen und im heißen Fett ringsherum braun anbraten. Herausnehmen und in das vorbereitete Bratgefäß legen. Im Backofen bei 180 Grad 40 Min. abgedeckt, dann Deckel entfernen und nochmals ca. 30 Min. braten lassen. dabei mehrmals wenden.
4.Wir haben dazu meine Beilage: "Lisa's Knöpfle" aus meinem Kb und einen grünen Salat gegessen. War super lecker! Wir lassen die Sosse dazu meist so, wie sie mit dem Braten aus der Röhre kommt, evtl. nur noch verfeinern oder nachwürzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinerouladen deftig gefüllt!“