Zutaten für 5 Personen
Rindsrouladen | 5 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 5 TL |
Stücke Rückenspeck | 15 fingergroße |
Stücke Karotte | 15 fingergroße |
Stücke Essiggurke | 15 fingergroße |
Zwiebeln, gewürfelt | 5 mittl. |
etwas Mehl | etwas |
Bratfett | etwas |
Für die Sosse: | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
evtl. Schwarte vom Rückenspeck | etwas |
Suppengrün,geputzt, gewürfelt | ½ Schale |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Knoblauch, geschält | 2 Zehen |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch mit der Brühe in geeignetes Bratgefäß geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Rouladenfleisch ausbreiten, salzen, pfeffern und mit jeweils 1 TL Senf bestreichen. Jeweils 3 Streifen Speck, Karotten und Gurken darauflegen und mit einer handvoll Zwiebelwürfel abdecken. (siehe Bilder) Zusammenrollen und mit Zahnstocher fixieren!
3.Im Mehl wälzen und im heißen Bratfett ringsherum anbraten. In die vorbereitete Bratreine mit dem Sossengemüse geben und im Backofen ca. 2 Std. schmoren lassen. Ab und zu mal in der Sosse wenden! Evtl. noch etwas Brühe nachgießen!
4.Wir lassen die Sosse so mit dem Gemüse drin. Wer mag, kann sie auch pürieren. Evtl. abschmecken! Wir haben dazu, siehe Bilder, Semmelknödel und Blaukraut gegessen! Lecker!
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lisa's Rindsrouladen“