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Rehbraten aus der Schulter im Schinkenmantel mit Steinpilzsauce an Spätzle

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehschulter800 g
Prosciutto150 g
Schalotten frisch2 Stück
Karotten2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Steinpilze gefroren200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Rotwein150 ml
Gemüsebrühe200 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Creme/Schmand 20% Fett100 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Spätzle250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Korotten ebenfalls in Ringe schneiden.

    2.Rehfleisch salzen, Pfeffern und mit Paprika würzen. mit den Schinkenscheiben umwickeln und mit Küchenschnur binden.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Braten darin von allen Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauchzehen und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen und 45 Minuten schmoren.

    4.Dann die Steinpilze zugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Mit Tomatenmark und Schmand binden.

    5.Gleichzeitig Spätzle nach Packungsanleitung bißfest kochen.

    6.Braten aufschneiden, mit den Spätzle zusammen servieren. Dazu ein leckerer Salat.

    7.-- Bilder sind dabei --

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