Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehschulter | 800 g |
Prosciutto | 150 g |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Steinpilze gefroren | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rotwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Spätzle | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Korotten ebenfalls in Ringe schneiden.
2.Rehfleisch salzen, Pfeffern und mit Paprika würzen. mit den Schinkenscheiben umwickeln und mit Küchenschnur binden.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Braten darin von allen Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauchzehen und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen und 45 Minuten schmoren.
4.Dann die Steinpilze zugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Mit Tomatenmark und Schmand binden.
5.Gleichzeitig Spätzle nach Packungsanleitung bißfest kochen.
6.Braten aufschneiden, mit den Spätzle zusammen servieren. Dazu ein leckerer Salat.
7.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rehbraten aus der Schulter im Schinkenmantel mit Steinpilzsauce an Spätzle“