Zutaten für 3 Personen
Rinderbrust ohne Knochen | 1000 Gramm |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Karotte, geschält | 1 mittl. |
Essiggurke, gestiftelt | 1 große |
fetten Rückenspeck, in Streifen geschnitten | 80 Gramm |
etwas Mehl | etwas |
Bratfett | etwas |
Bindeschnur aus Naturfaser | etwas |
Sosse: | etwas |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Karotte, in Scheiben | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
etwas Petersilie und ein paar Liebstöckl Blätter | etwas |
evtl. Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen! In ein Bratgefäss mit Deckel die ganzen vorbereiteten Zutaten für die Sosse geben!
2.Rinderbrust waschen, trockentupfen und gut salzen und pfeffern.Mit Senf bestreichen! Mit der ganzen Karotte, der Essiggurke, dem Speck und der Petersilie belegen, bzw. bestreuen. Mit der Bindeschnur zusammenrollen und in Mehl wälzen. Im heissen Bratfett ringsherum anbraten und in das vorbereitete Bratgefäß legen.
3.Mit Deckel verschliessen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 150 Grad ca.3 Std. schmoren lassen, ggf. einmal wenden. Bratzeit kann je nach Stärke des Fleisches etwas variieren.
4.Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen, Bindeschnur entfernen und aufschneiden. Sosse, wer es mag, purieren und abschmecken! Wir haben dazu Blaukraut und Semmelknödel gegessen!
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vom
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