1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Gefüllte, gerollte Rinderbrust...

Fleisch: Gefüllte, gerollte Rinderbrust...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbrust ohne Knochen1000 Gramm
Salz, schw. Pfeffer etwas
scharfer Senf1 EL
Petersilie, gehackt2 EL
Karotte, geschält1 mittl.
Essiggurke, gestiftelt1 große
fetten Rückenspeck, in Streifen geschnitten80 Gramm
etwas Mehl etwas
Bratfett etwas
Bindeschnur aus Naturfaser etwas
Sosse: etwas
Gemüsebrühe1000 ml
Zwiebel, gewürfelt1 große
Karotte, in Scheiben1
Knoblauch2 Zehen
etwas Petersilie und ein paar Liebstöckl Blätter etwas
evtl. Salz, schw. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen! In ein Bratgefäss mit Deckel die ganzen vorbereiteten Zutaten für die Sosse geben!

    2.Rinderbrust waschen, trockentupfen und gut salzen und pfeffern.Mit Senf bestreichen! Mit der ganzen Karotte, der Essiggurke, dem Speck und der Petersilie belegen, bzw. bestreuen. Mit der Bindeschnur zusammenrollen und in Mehl wälzen. Im heissen Bratfett ringsherum anbraten und in das vorbereitete Bratgefäß legen.

    3.Mit Deckel verschliessen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 150 Grad ca.3 Std. schmoren lassen, ggf. einmal wenden. Bratzeit kann je nach Stärke des Fleisches etwas variieren.

    4.Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen, Bindeschnur entfernen und aufschneiden. Sosse, wer es mag, purieren und abschmecken! Wir haben dazu Blaukraut und Semmelknödel gegessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Gefüllte, gerollte Rinderbrust...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich