Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Pfeffer, Salz | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Bier | ¼ l |
etwas Mehl | etwas |
Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweineschulter mit Salz und Pfeffer einreiben und in Alufolie wickeln. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Schwarte in Rauten schneiden. Das Fleisch mit der geviertelten Zwiebel und den geschälten Knoblauchzehen in den Römertopf geben. Etwas Wasser zugießen. Für ca. 2 Stunden bei 200°C in den Backofen schieben. 1/2 Stunde vor Garende, den Deckel entfernen, mit Bier übergießen. Den Bratensaft kann man mit Mehl oder Soßenbinder andicken. Dazu passen Spätzle und Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Krustenbraten aus dem Römertopf“