Zutaten für 4 Personen
Truthahn Oberkeule mit Knochen | 2 kg |
Salz, Pfeffer, Knoblauch-Kräuter aus der Mühle | etwas |
Karotte, in dickere Scheiben geschnitten | 1 |
Zwiebel, geviertelt | 1 mittl. |
Schnnittknoblauch, grob geteilt | 5 Stängel |
Liebstöckl | 3 Zweige |
Basilikum | 1 Zweig |
Lauch, dickere Scheiben | ½ Stange |
Gemüsebrühe und noch zum nachfüllen beim Braten | 1 Liter |
Sellerie, grob geschnitten | 1 EL |
Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
2 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen! Keule gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Bratfett in großer Pfanne erhitzen und Keule mit der Hautseite goldbraun anbraten, wenden, ebenfalls anbraten lassen.
2.Vorbereitetes Bratgemüse in der Bratreine verteilen. Angebratene Keule dazwischen setzen. Bratenansatz in der Pfanne mit der Gemüserühe ablöschen, und zu der Keule in die Reine gießen. Keule mit der Kräuter-Knoblauchmühle gut überstreuen und dann ab in die Bratröhre.
3.Für etwa 2 Stunden! Ab und zu nachschauen, ob noch Bratflüssigkeit vorhanden ist. Evtl. Gemüsebrühe nachgießen. Keule herausnehmen, in Stücke schneiden. Sosse abschmecken, evtl. pürieren, wir mögen sie so wie sie ist mit den sichtbaren Gemüse!
4.Wir hatten dazu unseren ersten Rosenkohl und Klöße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Truthahn-Oberkeule, geschmort!“