1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hauskaninchen - geschmort

Fleisch: Hauskaninchen - geschmort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hauskaninchenteile, Rücken, Keulen1000 Gramm
etwas Bratfett etwas
Zwiebel, grob geschnitten1 große
Knoblauch, in Scheiben geschnitten3 Zehen
Rosmarin frisch1 Zweig
Basiikum frisch1 Zweig
Liebstöckel frisch1 Zweig
Tomaten2 kleine
Gemüsebrühe500 ml
Kochsahne2 EL
Salz, schw. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hasenteile waschen, trockentupfen und mit einem spitzen, scharfen Messer die äußere dünne weiße Haut und das Fett entfernen. Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Im Bräter die Kaninchenteile im heißen Bratfett von allen Seiten leicht anbräunen. Vorbereitetes Gemüse und die Kräuter zugeben, Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel den Bräter abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 80 Min. braten lassen.

    3.Nach etwa 50 Min. die Hasenteile einmal wenden! Nach Ende der Bratzeit Hasenteile herausnehmen, warmhalten! Kräuterstengel aus der Sosse nehmen und diese mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmals abschmecken!

    4.Wir haben dazu Schupfnudeln und meine Beilage:Karmellisierte Möhrchen aus meinem Kb dazu gegessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Hauskaninchen - geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich