Zutaten für 3 Personen
Hauskaninchenteile, Rücken, Keulen | 1000 Gramm |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 große |
Knoblauch, in Scheiben geschnitten | 3 Zehen |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Basiikum frisch | 1 Zweig |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Tomaten | 2 kleine |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kochsahne | 2 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenteile waschen, trockentupfen und mit einem spitzen, scharfen Messer die äußere dünne weiße Haut und das Fett entfernen. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Im Bräter die Kaninchenteile im heißen Bratfett von allen Seiten leicht anbräunen. Vorbereitetes Gemüse und die Kräuter zugeben, Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel den Bräter abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 80 Min. braten lassen.
3.Nach etwa 50 Min. die Hasenteile einmal wenden! Nach Ende der Bratzeit Hasenteile herausnehmen, warmhalten! Kräuterstengel aus der Sosse nehmen und diese mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmals abschmecken!
4.Wir haben dazu Schupfnudeln und meine Beilage:Karmellisierte Möhrchen aus meinem Kb dazu gegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hauskaninchen - geschmort“