1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Hauskaninchen - geschmort

Fleisch: Hauskaninchen - geschmort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hauskaninchenteile, Rรผcken, Keulen1000 Gramm
etwas Bratfett etwas
Zwiebel, grob geschnitten1 groรŸe
Knoblauch, in Scheiben geschnitten3 Zehen
Rosmarin frisch1 Zweig
Basiikum frisch1 Zweig
Liebstรถckel frisch1 Zweig
Tomaten2 kleine
Gemรผsebrรผhe500 ml
Kochsahne2 EL
Salz, schw. Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hasenteile waschen, trockentupfen und mit einem spitzen, scharfen Messer die รคuรŸere dรผnne weiรŸe Haut und das Fett entfernen. Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Im Brรคter die Kaninchenteile im heiรŸen Bratfett von allen Seiten leicht anbrรคunen. Vorbereitetes Gemรผse und die Krรคuter zugeben, Gemรผsebrรผhe zugieรŸen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Deckel den Brรคter abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 80 Min. braten lassen.

    3.Nach etwa 50 Min. die Hasenteile einmal wenden! Nach Ende der Bratzeit Hasenteile herausnehmen, warmhalten! Krรคuterstengel aus der Sosse nehmen und diese mit einem Pรผrierstab fein mixen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmals abschmecken!

    4.Wir haben dazu Schupfnudeln und meine Beilage:Karmellisierte Mรถhrchen aus meinem Kb dazu gegessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Hauskaninchen - geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich