Zutaten fรผr 3 Personen
Hauskaninchenteile, Rรผcken, Keulen | 1000 Gramm |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 groรe |
Knoblauch, in Scheiben geschnitten | 3 Zehen |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Basiikum frisch | 1 Zweig |
Liebstรถckel frisch | 1 Zweig |
Tomaten | 2 kleine |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Kochsahne | 2 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenteile waschen, trockentupfen und mit einem spitzen, scharfen Messer die รคuรere dรผnne weiรe Haut und das Fett entfernen. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Im Brรคter die Kaninchenteile im heiรen Bratfett von allen Seiten leicht anbrรคunen. Vorbereitetes Gemรผse und die Krรคuter zugeben, Gemรผsebrรผhe zugieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Deckel den Brรคter abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 80 Min. braten lassen.
3.Nach etwa 50 Min. die Hasenteile einmal wenden! Nach Ende der Bratzeit Hasenteile herausnehmen, warmhalten! Krรคuterstengel aus der Sosse nehmen und diese mit einem Pรผrierstab fein mixen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmals abschmecken!
4.Wir haben dazu Schupfnudeln und meine Beilage:Karmellisierte Mรถhrchen aus meinem Kb dazu gegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โFleisch: Hauskaninchen - geschmortโ