Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnierenbraten beim Metzger vorbestellen | 1,20 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 |
Weißwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
1 Std 18 Min
1.Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kümmel einreiben. Butterschmalz erhitzen und den Braten rundum Farbe nehmen lassen. Den braten in den vorgeheizten Bachofen schieben und bei 200 Grad ca 65 Minuten garen.Die Karotten Zwiebel Den Sellerie und die Petersiliewurzel in Würfel schneiden. Das ganze ca 40 Minuten vor Garende zum Braten geben wärendder restlichen Garzeit den Braten immer wieder mit Wein und Gemüsebrühe übergießen.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Pürierstab pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Kalbsnierenbraten nach Omas Art“