1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsnierenbraten nach Omas Art

Kalbsnierenbraten nach Omas Art

1 Std 18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnierenbraten beim Metzger vorbestellen1,20 Kilogramm
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Kümmel1 Esslöffel
Butterschmalz etwas
Zwiebel1
Karotten2
Sellerie frisch1 Stück
Petersilienwurzel1
Weißwein Kabinett (trocken)250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
  • 1.Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kümmel einreiben. Butterschmalz erhitzen und den Braten rundum Farbe nehmen lassen. Den braten in den vorgeheizten Bachofen schieben und bei 200 Grad ca 65 Minuten garen.Die Karotten Zwiebel Den Sellerie und die Petersiliewurzel in Würfel schneiden. Das ganze ca 40 Minuten vor Garende zum Braten geben wärendder restlichen Garzeit den Braten immer wieder mit Wein und Gemüsebrühe übergießen.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Pürierstab pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsnierenbraten nach Omas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich