Zutaten fรผr 2 Personen
Hasenkeulen TK | 1 Pck. |
Zwiebeln, grob zerkleinert | 2 |
Tomate | 1 |
Tomatenmark | 1 El |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Rotwein | 300 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin, Thymian, Salbei, Koriander, Kรผmmel | Prise |
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 5 |
Wacholderbeeren | 6 |
Rapsรถl | etwas |
Preiselbeeren | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grobes Meersalz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Salbei, Koriander, Kรผmmel, Wacholderbeeren in einen Mรถrser geben und fein zermalen. Die aufgetauten Hasenkeulen gut abspรผlen und trockentupfen und mit der Gewรผrzmischung einreiben. In hieรem Rapsรถl krรคftig anbraten, herausnehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln glasig dรผnsten. Tomatenmark und Zucker zufรผgen, kurz anschwitzen und die restlichen Gewรผrze und die Preiselbeeren dazu geben. Mit Wasser und Rotwein ablรถschen und aufkochen lassen. Fleisch hinein legen und bei kleiner Hitze 90 Min. kรถcheln lassen. Dabei die Keulen 2-3 mal wenden. Fleisch hinausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Soรe durch ein Sieb geben, Sahne zufรผgen und aufkochen. Krรคftig abschmecken, etwas einreduzieren. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Soรe รผberziehen. Dazu passt Rotkohl und Rosenkohl.
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vom
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