1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenkeulen geschmort

Hasenkeulen geschmort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hasenkeulen TK1 Pck.
Zwiebeln, grob zerkleinert2
Tomate1
Tomatenmark1 El
Zucker1 Prise
Wasser200 ml
Rotwein300 ml
Knoblauchzehe1
Rosmarin, Thymian, Salbei, Koriander, Kümmel Prise
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Wacholderbeeren6
Rapsöl etwas
Preiselbeeren1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grobes Meersalz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Salbei, Koriander, Kümmel, Wacholderbeeren in einen Mörser geben und fein zermalen. Die aufgetauten Hasenkeulen gut abspülen und trockentupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. In hießem Rapsöl kräftig anbraten, herausnehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zufügen, kurz anschwitzen und die restlichen Gewürze und die Preiselbeeren dazu geben. Mit Wasser und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Fleisch hinein legen und bei kleiner Hitze 90 Min. köcheln lassen. Dabei die Keulen 2-3 mal wenden. Fleisch hinausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Soße durch ein Sieb geben, Sahne zufügen und aufkochen. Kräftig abschmecken, etwas einreduzieren. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Soße überziehen. Dazu passt Rotkohl und Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenkeulen geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich