Zutaten für 2 Personen
Hasenkeulen TK | 1 Pck. |
Zwiebeln, grob zerkleinert | 2 |
Tomate | 1 |
Tomatenmark | 1 El |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Rotwein | 300 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin, Thymian, Salbei, Koriander, Kümmel | Prise |
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 6 |
Rapsöl | etwas |
Preiselbeeren | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grobes Meersalz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Salbei, Koriander, Kümmel, Wacholderbeeren in einen Mörser geben und fein zermalen. Die aufgetauten Hasenkeulen gut abspülen und trockentupfen und mit der Gewürzmischung einreiben. In hießem Rapsöl kräftig anbraten, herausnehmen und in dem Bratfett die Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zufügen, kurz anschwitzen und die restlichen Gewürze und die Preiselbeeren dazu geben. Mit Wasser und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Fleisch hinein legen und bei kleiner Hitze 90 Min. köcheln lassen. Dabei die Keulen 2-3 mal wenden. Fleisch hinausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Soße durch ein Sieb geben, Sahne zufügen und aufkochen. Kräftig abschmecken, etwas einreduzieren. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Soße überziehen. Dazu passt Rotkohl und Rosenkohl.
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vom
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