1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten in Heidelbeersoße

Wildschweinbraten in Heidelbeersoße

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinfleisch1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Möhren2 Stk.
Ingwer gemahlen etwas
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer schwarz etwas
Fleischbrühe500 ml
Butterschmalz etwas
Sahne100 ml
Speisestärke1 EL
Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)100 ml
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Braten mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und im Butterschmalz rundherum anbraten. Möhren und Zwiebeln schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Zu dem Fleisch geben und kurz mit anbraten. Dann den Honig zugeben und mit der Brühe aufgießen. Zudecken und ca. 90 min. auf niedriger Hitze köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und warmstellen und die Brühe abgießen.

    2.Für die Soße die abgegossene Brühe mit der Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit die Soße binden. Dann die Heidelbeeren zugeben und kurz mit erhitzen.

    3.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße darübergießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten in Heidelbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich