Zutaten für 5 Personen
Hirschfleisch | 1 kg |
- aus der Schulter oder der Keule - | etwas |
Öl | 4 EL |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Schinkenwürfel roh | 50 g |
Wacholderbeeren | 7 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Tomaten geschält ca. 300g - 400g | 1 Dose |
Sahne | 100 ml |
Preiselbeere Konfitüre | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hirschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Bräter oder Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, die Schinkenwürfel und die Knoblauchzehen darin glasig schmoren, dann das Fleisch zugeben und leicht anbraten.
2.Nun mit den zerdrückten Wacholderbeeren und dem Paprikapulver überstäuben und kurz mitrösten, dann mit dem Rotwein aufgießen und 1 Min. köcheln lassen. Jetzt die Dosentomaten etwas zerkleinern und mitsamt dem Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen - die Hitze reduzieren.
3.Das Gulasch 60 Min. leicht köcheln lassen, die Sauce sollte dabei etwas sämiger und dicklicher werden (evtl. bei leicht geöffnetem Topfdeckel kochen) Am Ende noch die Sahne und die Preiselbeeren einrühren und nochmals abschmecken.
4.TIPP: Dazu schmecken Semmelknödel, Spätzle oder Nudeln, auch Rosenkohl macht sich gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Hirschgulasch“