1. Home
  2. Rezept
  3. Weimarer Bierkutscherauflauf

Weimarer Bierkutscherauflauf

41 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Bratwürste500 g
Kartoffeln1 kg
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel1 EL
Bier200 ml
Süße Sahne200 ml
geriebener Emmentaler120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Bratwürste aus dem Darm drücken, Brät zu Kugeln formen, dann Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bratwurstkugeln darin anbraten,herausnehmen und warm stellen

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein würfeln und im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen,dann die Kartoffelraspeln dazu geben und leicht anbraten, mit Salz,Pfeffer und Kümmel würzen, dann Bier,Sahne und Bratkugeln dazu geben, das Ganze dann in eine Auflaufform geben und mit geriebenen Käse bestreuen

    3.im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C 20-25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mit Krautsalat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Weimarer Bierkutscherauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich