Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefiletkopf | 1000 Gramm |
รpfel sรคuerlich | 500 Gramm |
Blutwรผrste | 400 Gramm |
Himbeeressig | 1 TL |
Kalbsfond | 100 ml |
Zwiebeln frisch | 150 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Distelรถl (Saflorรถl) | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale, nach Geschmack mit etwas Kรผmmel, ca. 20 Minuten gar kochen. Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, damit die Stรคrke abbindet und sich die Konsistenz der Kartoffeln beim spรคteren Braten nicht mehr verรคndert.
2.Filetspitzen von Haut und ggf. Sehnen befreien.
3.Kerngehรคuse der รpfel ausstechen. รpfel schรคlen und in dicke Scheiben schneiden.
4.Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden.
5.Zunรคchst die Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln ab pellen und in Scheiben schneiden.
7.Nach etwa 10 Minuten die Kartoffelscheiben in einer weiteren Pfanne in รl anbraten.
8.In einer weiteren Pfanne das Schweinefilet krรคftig von allen Seiten anbraten und Farbe nehmen lassen. Temperatur herunter schalten.
9.Jetzt die Apfelscheiben zu den Zwiebeln geben oder die 4. Pfanne benutzen. Ebenfalls Farbe nehmen lassen und nur 1 x wenden, da die รpfel sehr schnell weich werden und zerfallen.
10.Backofen auf 60 Grad vorheizen.
11.Die Blutwurst in den letzten 10 Minuten mit Haut zum Fleisch geben und nur heiร werden lassen.
12.Fleisch und Wurst herausnehmen und im Backofen warm stellen.
13.Den Bratensatz mit Kalbsfond und Himbeeressig ablรถschen und auf hรถchster Stufe auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. Saucenliebhaber nehmen natรผrlich mehr Fond. Nach Belieben mit etwas eiskalter Butter binden und abschmecken.
14.Blutwurst in Scheiben schneiden und erst dann die Haut entfernen. Mit Salz und Pfeffer gewรผrzte Fleischstรผcke, Bratkartoffeln, Zwiebelringe und Apfelscheiben auf den Tellern anrichten und etwas Sauce zugeben.
15.Blutwurst ist eigentlich gar nicht mein Ding, aber die Zutaten harmonieren recht gut miteinander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โFiletspitzen vom Schweinโ