1. Home
  2. Rezept
  3. Filetspitzen vom Schwein

Filetspitzen vom Schwein

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefiletkopf1000 Gramm
ร„pfel sรคuerlich500 Gramm
Blutwรผrste400 Gramm
Himbeeressig1 TL
Kalbsfond100 ml
Zwiebeln frisch150 Gramm
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Butter60 Gramm
Distelรถl (Saflorรถl)4 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale, nach Geschmack mit etwas Kรผmmel, ca. 20 Minuten gar kochen. Auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, damit die Stรคrke abbindet und sich die Konsistenz der Kartoffeln beim spรคteren Braten nicht mehr verรคndert.

    2.Filetspitzen von Haut und ggf. Sehnen befreien.

    3.Kerngehรคuse der ร„pfel ausstechen. ร„pfel schรคlen und in dicke Scheiben schneiden.

    4.Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden.

    5.Zunรคchst die Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

    6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln ab pellen und in Scheiben schneiden.

    7.Nach etwa 10 Minuten die Kartoffelscheiben in einer weiteren Pfanne in ร–l anbraten.

    8.In einer weiteren Pfanne das Schweinefilet krรคftig von allen Seiten anbraten und Farbe nehmen lassen. Temperatur herunter schalten.

    9.Jetzt die Apfelscheiben zu den Zwiebeln geben oder die 4. Pfanne benutzen. Ebenfalls Farbe nehmen lassen und nur 1 x wenden, da die ร„pfel sehr schnell weich werden und zerfallen.

    10.Backofen auf 60 Grad vorheizen.

    11.Die Blutwurst in den letzten 10 Minuten mit Haut zum Fleisch geben und nur heiรŸ werden lassen.

    12.Fleisch und Wurst herausnehmen und im Backofen warm stellen.

    13.Den Bratensatz mit Kalbsfond und Himbeeressig ablรถschen und auf hรถchster Stufe auf die Hรคlfte einreduzieren lassen. Saucenliebhaber nehmen natรผrlich mehr Fond. Nach Belieben mit etwas eiskalter Butter binden und abschmecken.

    14.Blutwurst in Scheiben schneiden und erst dann die Haut entfernen. Mit Salz und Pfeffer gewรผrzte Fleischstรผcke, Bratkartoffeln, Zwiebelringe und Apfelscheiben auf den Tellern anrichten und etwas Sauce zugeben.

    15.Blutwurst ist eigentlich gar nicht mein Ding, aber die Zutaten harmonieren recht gut miteinander.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****B
    vom
    Profilbild von A****B

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFiletspitzen vom Schweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich