Zutaten für 6 Personen
Schweinefilets | 3 ganze |
Spätzle | 800 g |
naturtrüben Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Äpfel | 4 mittelgroße |
Calvados | 6 cl |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Peffer weiß | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Butter | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zubereitung der Sauce... In einer Pfanne die Butter und den Zucker leicht karamellisieren lassen, die vorher in Spalten oder Ringe geschnittenen Äpfel dazu geben und ca. 1 Minute zusammen mit dem Karamell erhitzen. Jetzt kann der Calvados zugefügt werden und alles iwrd gut durch geschwenkt. Wenn der Alkohol verkocht ist, den Apfelsaft dazu gießen und die Äpfel kurz gar ziehen lassen. Die Äpfel mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 70 Grad warm halten. Die flüssige Sahne in die Pfanne gießen, unterrühren und kurz ein reduzieren. Mit dem Zimt, dem weißen Pfeffer und dem Meersalz würzen. Zum Schluss mit eisgekühlter Butter unter die Sauce montieren bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
2.Die Zubereitung des Filets... Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Handfläche leicht flach drücken. Eine weitere Pfanne mit Butterschmalz stark erhitzen und die Filets von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Filets fertig garen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss alles auf dem telelr anrichten und die gedünsteten Apfelspalten (-ringe) dazu geben. Spätzle dazu reichen oder auch Schupfnudeln (diese dann aber noch in Butter goldbraun braten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons in Apfel-Calvados-Sauce mit Spätzle“