Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen ohne Steine | 150 gr |
Säuerliche Äpfel | 1 ½ Stück |
Butter | 40 gr |
Wachholderbeeren | 8 Srück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig | 1 EL |
kleine Wildschweinkotelett | 8 Stück |
geräucherter, magerer gewürfelter Speck | 100 gr |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
frisches Rosmarin | 1 Stiel |
***Beilage* | etwas |
Semmelknödel siehe mein KB) in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Harte Backpflaumen über Nacht mit Wasser gut bedeckt, weiche Backpflaumen etwa 2 Stunden einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, in grobe Stücke schneiden und die Kerngehäuse herausschneiden. Dann die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie schäumt. Die Äpfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.
2.Die Pflaumen abgiessen, die Flüssigkeit aufheben. Pflaumen mit Wacholderbeeren und Lorbeerblätter unter die Äpfel heben, alles noch weitere 5 Minuten dünsten. 4 EL Pflaumenwasser und den Essig untermischen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken, noch 2 Minuten dünsten und dann warm stellen.
3.Die Wildschweinkoteletts abspülen, abtrocknen und leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck klein würfeln. In einer Pfanne das Öl mittelstark erhitzen und den Speck darin leicht anbraten. Die Koteletts mit dem Rosmarin in die Pfanne legen und von jeder Seite - je nach Dicke - ca. 10 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
4.Das Ragout erneut erhitzen, nach Geschmack die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter herausnehmen. Die Koteletts mit dem Speck und dem Ragout anrichten. Zwischenzeitlich die Klöße in Scheiben schneiden und kurz in Butter anbraten. Dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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