Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 6 |
Zitronensaft | 2 Essl |
Kreuzkümmel | 1 Teel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratbutter oder Öl | 2 Essl |
Kurkuma Gewürz = Gelbwurz | 1 Teel |
Ingwerpulver | 1 Teel |
Zwiebeln, Streifen | 2 |
Butter | 10 gr |
Pflaumen | 500 gr |
Zimt | 2 Teel |
roter Portwein | 2 dl |
Mandeln, geschält | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Keulen waschen und trockentupfen. Zitronensaft, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und Salz mischen. Die Keulen damit bestreichen. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.In einem Brattopf die Bratbutter erhitzen lassen und die Keulen ev. portionsweise unter Wenden rundum langsam braten. Alle zurück in den Topf. 2.5 dl Wasser mit Kurkuma und Ingwer mischen, dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
3.Die Zwiebelstreifen in der Butter goldgelb dünsten. Die Pflaumen halbieren, entsteinen, im Zimtpulver wenden und zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten Mit Portwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kurz vor dem Servieren die Pflaumen zu den Keulen geben. Die Mandeln trocken rösten und über das Gericht streuen.
5.Dazu passt Couscous oder Bratkartoffeln
6.Tip: Schmeckt auch gut mit Zwetschgen, sie zerfallen weniger als Pflaumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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