1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Pflaumen

Hähnchen mit Pflaumen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen6
Zitronensaft2 Essl
Kreuzkümmel1 Teel
Salz, Pfeffer etwas
Bratbutter oder Öl2 Essl
Kurkuma Gewürz = Gelbwurz1 Teel
Ingwerpulver1 Teel
Zwiebeln, Streifen2
Butter10 gr
Pflaumen500 gr
Zimt2 Teel
roter Portwein2 dl
Mandeln, geschält30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Keulen waschen und trockentupfen. Zitronensaft, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und Salz mischen. Die Keulen damit bestreichen. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.In einem Brattopf die Bratbutter erhitzen lassen und die Keulen ev. portionsweise unter Wenden rundum langsam braten. Alle zurück in den Topf. 2.5 dl Wasser mit Kurkuma und Ingwer mischen, dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    3.Die Zwiebelstreifen in der Butter goldgelb dünsten. Die Pflaumen halbieren, entsteinen, im Zimtpulver wenden und zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten Mit Portwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kurz vor dem Servieren die Pflaumen zu den Keulen geben. Die Mandeln trocken rösten und über das Gericht streuen.

    5.Dazu passt Couscous oder Bratkartoffeln

    6.Tip: Schmeckt auch gut mit Zwetschgen, sie zerfallen weniger als Pflaumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich