Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 |
Zucker | 4 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Senfkörner | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Weißweinessig | 125 ml |
Rosinen | 25 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
gehobelte Mandeln | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gänsekeulen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in einen Topf geben. Zwiebeln abziehen,würfeln und zusammen mit Zucker, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Salz, Zimt und Essig zu den Keulen geben und mit Wasser bedecken. Gänsekeulen bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
2.Rosinen in kaltem Wasser einweichen. Die gegarten Keulen aus der Brühe nehmen und trockentupfen. Brühe erhalten lassen, bis das Fett erstarrt ist.
3.Butter in einer schweren Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten. Mit etwas Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.
4.Gänefett von der Brühe abschöpfen, zu den Keulen geben. Restlichen Zucker darüber streuen, karamelisieren lassen.
5.Die Keulen auf einer Platte anrichten, warm stellen. 250 ml von der Brühe abmessen, in die Pfanne gießen und mit dem angerührten Mehl binden.Rosinen abtropfen lassen und mit den Mandeln hinzufügen, miterhitzen. Die Soße über die Keulen geben und servieren.
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vom
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