Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen a´ 450 g | 4 |
Zwiebeln, gepellt und geviertelt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Speiseöl geschmacksneutral | 2 EL |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Gänsekeulen waschen, überschüssiges Fett abschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einen großen Topf geben und mit Wasser aufgießen, sodass sie etwa 2 Fingerbreit bedeckt sind. 1 El Salz dazugeben und zum kochen bringen, 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Das Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Gänsekeulen aus der Brühe nehmen und mit der Marinade einreiben. Auf ein Backblech legen und bei 175 °C, 50- 60 Minuten im Backofen kross braten. Dazu Knödel und Rotkohl reichen.
3.Die erstandene Brühe erkalten lassen, dann das Fett abnehmen. Portionsweise einfrieren und zur Herstellung einer leckeren Soße verwenden.
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vom
Kommentare zu „Knusprig zarte Gänsekeulen“