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Entenkeulen von der Barbarie-Ente mit Rosenkohl und Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenkeulen8
Chili, Safran, 1/2 Chilichote frisch, Paprikapulver scharf etwas
Sallz, Pfeffer, schwarzer Sesam zum bestreuen etwas
Noilly Prat150 ml
Rotwein, mild250 ml
Rosenkohl und Rotkhl siehe KB etwas
Bratfett (tierisches Fett)2 EL
getrocknete Krรคuter: Rosmarin, Salbei, Thymian, Mayoran etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Entenkeulren groรŸzรผgig das Fett vom Unterteil abschneiden. Weg damit, das brauchen wir nicht mehr. Chili hรคlfteln, entkernen und gut durchspรผlen, fein schneiden.Mit ca. 1 gr. Safran, Paprikapulver scharf, Salz und Pfeffer und etwas Wasser verrรผhren. Diese Masse wird groรŸzรผgig auf die Entenkeulen

    2.Entenkeulen verteilt. Diese in einen groรŸen Gefriersack geben, gut verschlieรŸen. รœber Nacht durchziehen.โ™ 

    3.Tag der Zubereitung:: GroรŸen Brรคter mit 2 EL Bratfett erhitzen und die Entenkeulen nacheinander zuerst mit der Hautseite nach unten anrรถsten, danach wenden. Mit schwarzem Sesam bestreuen. Nein, die sind nicht verbrannt, kommt vom Sesam. Schmunzel.......

    4.Im vorgeheizten Backofen die Keulen bei 180 Grad Ober-Unterhitze brutzeln lassen. Alle 20 Minuten mit einer Tasse (klein) Wasser besprenkeln.

    5.Rotkohl, Rosenkohl und Knรถdel vorbereiten. (Der Rotkohl war gestern schon gemacht.) Mit Hilfe weiterer 2 Hรคnde das Fett von den Keulen in einen kleinen Topf umfรผllen. Die Keulen auf 100 Grad zurรผckschalten, muss ja noch die Sauce machen. Alle raus aus der Kรผche, sofort!!!!!!! grins, brauche Ruhe.

    6.Ich entfette die Sauce mit Kรผchenpapier und da kommt einiges zusammen. Sauce aufkochen mit Noilly Prat und Rotwein verfeinern. Abschmecken. Die Sauce wird angedickt mit einer dicken Scheibe eiskalter Butter. Teller erwรคrmen.

    7.Nachdem die Beilagen fertig geworden sind, lecker servieren. Guten Appetit.

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