Zutaten fรผr 4 Personen
Entenkeulen | 8 |
Chili, Safran, 1/2 Chilichote frisch, Paprikapulver scharf | etwas |
Sallz, Pfeffer, schwarzer Sesam zum bestreuen | etwas |
Noilly Prat | 150 ml |
Rotwein, mild | 250 ml |
Rosenkohl und Rotkhl siehe KB | etwas |
Bratfett (tierisches Fett) | 2 EL |
getrocknete Krรคuter: Rosmarin, Salbei, Thymian, Mayoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Entenkeulren groรzรผgig das Fett vom Unterteil abschneiden. Weg damit, das brauchen wir nicht mehr. Chili hรคlfteln, entkernen und gut durchspรผlen, fein schneiden.Mit ca. 1 gr. Safran, Paprikapulver scharf, Salz und Pfeffer und etwas Wasser verrรผhren. Diese Masse wird groรzรผgig auf die Entenkeulen
2.Entenkeulen verteilt. Diese in einen groรen Gefriersack geben, gut verschlieรen. รber Nacht durchziehen.โ
3.Tag der Zubereitung:: Groรen Brรคter mit 2 EL Bratfett erhitzen und die Entenkeulen nacheinander zuerst mit der Hautseite nach unten anrรถsten, danach wenden. Mit schwarzem Sesam bestreuen. Nein, die sind nicht verbrannt, kommt vom Sesam. Schmunzel.......
4.Im vorgeheizten Backofen die Keulen bei 180 Grad Ober-Unterhitze brutzeln lassen. Alle 20 Minuten mit einer Tasse (klein) Wasser besprenkeln.
5.Rotkohl, Rosenkohl und Knรถdel vorbereiten. (Der Rotkohl war gestern schon gemacht.) Mit Hilfe weiterer 2 Hรคnde das Fett von den Keulen in einen kleinen Topf umfรผllen. Die Keulen auf 100 Grad zurรผckschalten, muss ja noch die Sauce machen. Alle raus aus der Kรผche, sofort!!!!!!! grins, brauche Ruhe.
6.Ich entfette die Sauce mit Kรผchenpapier und da kommt einiges zusammen. Sauce aufkochen mit Noilly Prat und Rotwein verfeinern. Abschmecken. Die Sauce wird angedickt mit einer dicken Scheibe eiskalter Butter. Teller erwรคrmen.
7.Nachdem die Beilagen fertig geworden sind, lecker servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu โEntenkeulen von der Barbarie-Ente mit Rosenkohl und Rotkohlโ