Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarie-Entenkeulen | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Riesling trocken | 150 ml |
Hรผhner- oder Enten-brรผhe | 200 ml |
Weinbbrand | 4 cl |
Speisestรคrke oder etwas Soรenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Die Entenkeulen putzen, unter kaltem Wasser abspรผlen, dann wieder trockentupfen. Das viele Fett an den Innenseiten wegschneiden - einen kleinen Teil davon in Wรผrfelchen schneiden, den Rest wegwerfen. Die Keulen krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 200 Grad vorheizen.
2.Eine trockene Pfanne stark erhitzen, die Fettwรผrfelchen darin auslassen und, wenn die Grieben zu brรคunen beginnen, die Entenkeulen darin goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten.
3.Das รผberschรผssige Fett aus der Pfanne wegschรผtten (das heiรt, nur den gebrรคunten Bratsatz zurรผckbehalten), mit Wein, Brรผhe und Brandy ablรถschen und alles รผber die Keulen gieรen. Im Ofen etwa 60 bis 90 Minuten (je nach Alter des Fleischs) schmoren, dabei ab und zu mit dem Bratsud beschรถpfen.
4.Wenn das Fleisch gar ist, den Ofen ausschalten, die Keulen darin ruhen lassen, bis ein Sรถรchen zubereitet ist.
5.Dazu den Bratensud loskochen (man kann noch Brรผhe angieรen, wenn mehr Soรe benรถtigt wird), mit angerรผhrter Stรคrke oder Soรenbinder sรคmig rรผhren, noch einmal abschmecken und zu den Entenkeulen servieren.
6.Dazu paรt feines, aber frisches Mischgemรผse.
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vom
Kommentare zu โEntenkeulen (von der Barbarie-Ente) ...โ