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Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ...

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarie-Entenkeulen2
Pfeffer, Salz etwas
Riesling trocken150 ml
Hรผhner- oder Enten-brรผhe200 ml
Weinbbrand4 cl
Speisestรคrke oder etwas SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Entenkeulen putzen, unter kaltem Wasser abspรผlen, dann wieder trockentupfen. Das viele Fett an den Innenseiten wegschneiden - einen kleinen Teil davon in Wรผrfelchen schneiden, den Rest wegwerfen. Die Keulen krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 200 Grad vorheizen.

    2.Eine trockene Pfanne stark erhitzen, die Fettwรผrfelchen darin auslassen und, wenn die Grieben zu brรคunen beginnen, die Entenkeulen darin goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten.

    3.Das รผberschรผssige Fett aus der Pfanne wegschรผtten (das heiรŸt, nur den gebrรคunten Bratsatz zurรผckbehalten), mit Wein, Brรผhe und Brandy ablรถschen und alles รผber die Keulen gieรŸen. Im Ofen etwa 60 bis 90 Minuten (je nach Alter des Fleischs) schmoren, dabei ab und zu mit dem Bratsud beschรถpfen.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, den Ofen ausschalten, die Keulen darin ruhen lassen, bis ein SรถรŸchen zubereitet ist.

    5.Dazu den Bratensud loskochen (man kann noch Brรผhe angieรŸen, wenn mehr SoรŸe benรถtigt wird), mit angerรผhrter Stรคrke oder SoรŸenbinder sรคmig rรผhren, noch einmal abschmecken und zu den Entenkeulen servieren.

    6.Dazu paรŸt feines, aber frisches Mischgemรผse.

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