Zutaten fรผr 2 Personen
Puten-Unterkeulen | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Biskin Spezial flรผssig | 20 g |
Gewรผrz-Mischung fรผr Geflรผgel -Typ Paprika | etwas |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Geflรผgel-Fond | 150 ml |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 50 Min
1.Den Backofen mit einer Form auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen dann wieder trockentupfen, dann krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben.
3.In einer Pfanne das Biskin erhitzen, bis die Blรคschenbildung endet und die Putenkeulen darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Wenn sie rundum schรถn angebrรคunt sind, in den Backofen umbetten - dabei mit der Gewรผrz-Mischung fรผr Geflรผgel bestreuen.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Weiรwein loskรถcheln und die Flรผssigkeit zu den Keulen geben und 90 Minuten braten, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem austretenden Bratsud betrรคufeln oder bepinseln.
5.Zum Schluร noch fรผr 4 bis 5 Minuten den Grill zuschalten, dann den Herd ausschalten und die Keulen auf einer Servierplatte darin warmhalten, bis die Soรe fertig ist.
6.Dazu den Bratsatz mit dem Geflรผgel-Fond aufkochen, abschmecken und mit wenig Soรenbinder sรคmig rรผhren.
7.Die Putenkeulen mit dem Sรถรchen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und eigentlich alle Gemรผsesorten - bei mir war es heute Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPuten-Unterkeulen ... knusprigโ