Zutaten für 2 Personen
Puten-Unterkeulen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Biskin Spezial flüssig | 20 g |
Gewürz-Mischung für Geflügel -Typ Paprika | etwas |
Weißwein trocken | 150 ml |
Geflügel-Fond | 150 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 50 Min
1.Den Backofen mit einer Form auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen dann wieder trockentupfen, dann kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben.
3.In einer Pfanne das Biskin erhitzen, bis die Bläschenbildung endet und die Putenkeulen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Wenn sie rundum schön angebräunt sind, in den Backofen umbetten - dabei mit der Gewürz-Mischung für Geflügel bestreuen.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Weißwein losköcheln und die Flüssigkeit zu den Keulen geben und 90 Minuten braten, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem austretenden Bratsud beträufeln oder bepinseln.
5.Zum Schluß noch für 4 bis 5 Minuten den Grill zuschalten, dann den Herd ausschalten und die Keulen auf einer Servierplatte darin warmhalten, bis die Soße fertig ist.
6.Dazu den Bratsatz mit dem Geflügel-Fond aufkochen, abschmecken und mit wenig Soßenbinder sämig rühren.
7.Die Putenkeulen mit dem Sößchen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und eigentlich alle Gemüsesorten - bei mir war es heute Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Puten-Unterkeulen ... knusprig“