1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Unterkeulen ... knusprig

Puten-Unterkeulen ... knusprig

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Puten-Unterkeulen2
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Biskin Spezial flรผssig20 g
Gewรผrz-Mischung fรผr Geflรผgel -Typ Paprika etwas
WeiรŸwein trocken150 ml
Geflรผgel-Fond150 ml
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen mit einer Form auf 180 Grad vorheizen.

    2.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen dann wieder trockentupfen, dann krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben.

    3.In einer Pfanne das Biskin erhitzen, bis die Blรคschenbildung endet und die Putenkeulen darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Wenn sie rundum schรถn angebrรคunt sind, in den Backofen umbetten - dabei mit der Gewรผrz-Mischung fรผr Geflรผgel bestreuen.

    4.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem WeiรŸwein loskรถcheln und die Flรผssigkeit zu den Keulen geben und 90 Minuten braten, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem austretenden Bratsud betrรคufeln oder bepinseln.

    5.Zum SchluรŸ noch fรผr 4 bis 5 Minuten den Grill zuschalten, dann den Herd ausschalten und die Keulen auf einer Servierplatte darin warmhalten, bis die SoรŸe fertig ist.

    6.Dazu den Bratsatz mit dem Geflรผgel-Fond aufkochen, abschmecken und mit wenig SoรŸenbinder sรคmig rรผhren.

    7.Die Putenkeulen mit dem SรถรŸchen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und eigentlich alle Gemรผsesorten - bei mir war es heute Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten-Unterkeulen ... knusprigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich