Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | 4 Stk. |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Geflügelfond | 300 ml |
Bier | 250 ml |
Honig | 2 Esslöffel |
Beifuß | 1 Esslöffel |
Majoran | 1 Esslöffel |
Geflügelsoße (Trockenpulver) | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Keulen waschen, trockentupfen Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuß gut würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin anbraten.
2.Bräter in den Backofen schieben und die Keulen 80 Min. braten. Während der Garzeit immer wieder mit dem Geflügelfond übergießen. Bier und Honig mischen. 5 Min. vor Ende der Garzeit das Fleisch mit der Honig-Bier Mischung bestreichen.
3.Die Keulen aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Den Sud aus dem Bräter mit etwas Wasser loskochen, das Soßenpulver einrühren und die Soße zu den Entenkeulen reichen. Wer mag, kann noch etwas Sahne in die Soße geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Knusprige Entenkeule“