Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken | 1 Ganzer |
Dijon Senf | 2 EL |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Blütenhonig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bier Hell | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
5 Std 10 Min
1.Den ausgelösten Nacken abspülen und trockentupfen. Aus dem Honig, Senf, Öl , Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen. Den Braten damit einreiben und für 2 Std. einziehen lassen.
2.Im 180° vorgeheiztem Backofen 1/2 Std anschmoren. Die Temperatur auf 120° herunterregeln. Das Bier zum Braten geben und weitere 2 1/2 Std backen. Ab und zu mit dem Bratensud übergießen. Wenn die Flüssigkeit zu wenig wird, mit Bier auffüllen.
3.Die Soße durchsieben und andicken. Aufschneiden und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
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