1. Home
  2. Rezept
  3. Nackenbraten

Nackenbraten

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken1 Ganzer
Dijon Senf2 EL
Olivenöl nativ2 EL
Blütenhonig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Bier Hell½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Den ausgelösten Nacken abspülen und trockentupfen. Aus dem Honig, Senf, Öl , Salz und Pfeffer eine Marinade erstellen. Den Braten damit einreiben und für 2 Std. einziehen lassen.

    2.Im 180° vorgeheiztem Backofen 1/2 Std anschmoren. Die Temperatur auf 120° herunterregeln. Das Bier zum Braten geben und weitere 2 1/2 Std backen. Ab und zu mit dem Bratensud übergießen. Wenn die Flüssigkeit zu wenig wird, mit Bier auffüllen.

    3.Die Soße durchsieben und andicken. Aufschneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nackenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich