Zutaten für 4 Personen
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Bautzener Senf | 1 EL |
Apfelgelee | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Schweinebraten aus der Kugel | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 200° umluft vorheizten
2.den braten abspülen........trockentupfen......mit salz und pfeffer einreiben...in eine ofenfeste form legen.
3.in einem topf das butterschmalz erhitzen und über den braten gießen.....30 min braten
4.die temperatur auf 180° reduzieren.....weiter 60 - 75 min braten......zwischendurch bei bedarf etwas wasser zugeben
5.apfelgelee und senf verrühren......30 min vor ende der garzeit den braten damit bestreichen.......nach 15 min wiederholen.
6.das fleisch warm stellen.....den bratenfond mit 1/8l heißem wasser lösen.
7.die sahne einrühren....aufkochen......den soßenbinder mit dem schneebesen unterrühren.
8.mit salz, pfeffer und etwas von der restlichen apfelgelee-senfmischung abschmecken.
9.den braten aufschneiden......mit der soße, kroketten und gemüse(bei mir gab es broccoli dazu) servieren.
10.guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Glasierter Schweinebraten“