Zutaten fรผr 4 Personen
Soรenbinder dunkel | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Bautzener Senf | 1 EL |
Apfelgelee | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Schweinebraten aus der Kugel | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 200ยฐ umluft vorheizten
2.den braten abspรผlen........trockentupfen......mit salz und pfeffer einreiben...in eine ofenfeste form legen.
3.in einem topf das butterschmalz erhitzen und รผber den braten gieรen.....30 min braten
4.die temperatur auf 180ยฐ reduzieren.....weiter 60 - 75 min braten......zwischendurch bei bedarf etwas wasser zugeben
5.apfelgelee und senf verrรผhren......30 min vor ende der garzeit den braten damit bestreichen.......nach 15 min wiederholen.
6.das fleisch warm stellen.....den bratenfond mit 1/8l heiรem wasser lรถsen.
7.die sahne einrรผhren....aufkochen......den soรenbinder mit dem schneebesen unterrรผhren.
8.mit salz, pfeffer und etwas von der restlichen apfelgelee-senfmischung abschmecken.
9.den braten aufschneiden......mit der soรe, kroketten und gemรผse(bei mir gab es broccoli dazu) servieren.
10.guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โGlasierter Schweinebratenโ