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Hirschbraten asiatisch angehaucht mit Chow Mien Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hirschbraten600 Gramm
Karotten, in Scheiben geschnitten2 Stk.
Paprika, rot, in Schnitze geschnitten½ Stk.
Gemรผsezwiebel, geviertelt1 Stk.
Ghee, alternativ Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Beize
Reisessig, alternativ Apfelessig oder Balsamessig100 ml
Soja SoรŸe, hell50 ml
Sweet Chili SoรŸe3 EL
Rotwein, einfacher Tafelwein50 ml
Ingwer, geschรคlt in Scheiben1 Knolle
Knoblauchzehen2 Stk.
Senfkรถrner, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, je 1 EL1 EL
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Chili-/Knoblauchflocken bzw. Aglio+Oleo Gewรผrz1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Einlegen, beizen

    1.Alle Zutaten fรผr die Beize im geeignetem Schรผtt-GefรครŸ mischen. Den Braten gut mit Wasser abwaschen. In Kunststoff-Behรคlter mit Deckel legen, die Beize aufgieรŸen, bis der Braten bedeckt ist. Bei Bedarf Wasser nachgieรŸen. Ich habe den Braten nur 3 Tage eingelegt, da ich es nicht lรคnger aushielt. Mehrmals wenden.

    2.Beize รผber einem Sieb abgieรŸen und auffangen, die Gewรผrze entfernen.

    3.Den Rรถmertopf ca. 1/2 Stunde wรคssern.

  • Garen im Rรถmertopf

    4.Den Braten entnehmen und gut abtropfen lassen bzw. mit Kรผchentuch abtupfen. Ghee im Topf Ghee in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann in den Rรถmertopf legen, sowie Paprika, Karotten und Zwiebeln darin verteilen. Deckel drauf und in den NICHT vorgeheizten Herd geben. Auf 180 Grad Ober- u. Unterhitze drehen. (Gibt man/frau den Topf in den heiรŸen Herd, kรถnnte er Risse bekommen).

    5.Nach ca. 45 Minuten den Braten wenden und ca. weitere 20 Minuten garen lassen. Er sollte eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad haben. (Spezialthermometer). (Ich bevorzuge den Braten "durch").

  • SoรŸe

    6.Den Topf, in dem das Fleisch angebraten wurde, erhitzen und ca. 150 ml der Beize eingieรŸen, aufkochen lassen und nach Bedarf/Geschmack Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, sowie mit Mehl oder Starke andicken.

  • Chow Mien Nudeln

    7.Die Nudeln in der MItte brechen, in Topf legen und mit kochendem Salzwasser รผbergieรŸen. Ca. 4 Minuten bei mehrmaligem Wenden ziehen lassen und bgieรŸen.

  • Anrichten

    8.Den Braten in schรถne Scheiben schneiden (z.B. mit Elektromesser), mit dem Gemรผse (ohne Zwiebel) und den Nudeln anrichten, SoรŸe drรผber und (endlich) fertig.

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