Zutaten fรผr 2 Personen
Hirschbraten | 600 Gramm |
Karotten, in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Paprika, rot, in Schnitze geschnitten | ½ Stk. |
Gemรผsezwiebel, geviertelt | 1 Stk. |
Ghee, alternativ Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Beize | |
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Reisessig, alternativ Apfelessig oder Balsamessig | 100 ml |
Soja Soรe, hell | 50 ml |
Sweet Chili Soรe | 3 EL |
Rotwein, einfacher Tafelwein | 50 ml |
Ingwer, geschรคlt in Scheiben | 1 Knolle |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Senfkรถrner, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, je 1 EL | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Chili-/Knoblauchflocken bzw. Aglio+Oleo Gewรผrz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Einlegen, beizen
1.Alle Zutaten fรผr die Beize im geeignetem Schรผtt-Gefรคร mischen. Den Braten gut mit Wasser abwaschen. In Kunststoff-Behรคlter mit Deckel legen, die Beize aufgieรen, bis der Braten bedeckt ist. Bei Bedarf Wasser nachgieรen. Ich habe den Braten nur 3 Tage eingelegt, da ich es nicht lรคnger aushielt. Mehrmals wenden.
2.Beize รผber einem Sieb abgieรen und auffangen, die Gewรผrze entfernen.
3.Den Rรถmertopf ca. 1/2 Stunde wรคssern.
Garen im Rรถmertopf
4.Den Braten entnehmen und gut abtropfen lassen bzw. mit Kรผchentuch abtupfen. Ghee im Topf Ghee in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann in den Rรถmertopf legen, sowie Paprika, Karotten und Zwiebeln darin verteilen. Deckel drauf und in den NICHT vorgeheizten Herd geben. Auf 180 Grad Ober- u. Unterhitze drehen. (Gibt man/frau den Topf in den heiรen Herd, kรถnnte er Risse bekommen).
5.Nach ca. 45 Minuten den Braten wenden und ca. weitere 20 Minuten garen lassen. Er sollte eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad haben. (Spezialthermometer). (Ich bevorzuge den Braten "durch").
Soรe
6.Den Topf, in dem das Fleisch angebraten wurde, erhitzen und ca. 150 ml der Beize eingieรen, aufkochen lassen und nach Bedarf/Geschmack Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, sowie mit Mehl oder Starke andicken.
Chow Mien Nudeln
7.Die Nudeln in der MItte brechen, in Topf legen und mit kochendem Salzwasser รผbergieรen. Ca. 4 Minuten bei mehrmaligem Wenden ziehen lassen und bgieรen.
Anrichten
8.Den Braten in schรถne Scheiben schneiden (z.B. mit Elektromesser), mit dem Gemรผse (ohne Zwiebel) und den Nudeln anrichten, Soรe drรผber und (endlich) fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โHirschbraten asiatisch angehaucht mit Chow Mien Nudelnโ