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Schweinebraten mit Rosenkohl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerollbraten mit Schwarte1500 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kรผmmelsamen1 TL
Zwiebeln, fein gehackt4
Karotten, in dรผnne Scheiben geschnitten2
Porreestange, in Ringe geschnitten1
dunkles Bier125 ml
Wasser125 ml
Speisestรคrke, in etwas Wasser aufgelรถst4 TL
Schlagsahne150 g
frisch gekochter Rosenkohl, zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schweinebraten mit ร–l, Salz, Pfeffer und Kรผmmel einreiben und 15 - 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Zwiebeln, Karotten und Porree in einen Brรคter geben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten darauflegen und mit Bier und Wasser aufgieรŸen. Etwa 1 Sunde im Ofen garen. Gegebenfalls etwas Wasser nachgieรŸen.

    3.Aus dem Ofen nehmen, das Fleisch umdrehen und die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden. Die Hitze auf 160ยฐC reduzieren. Mit der Schwarte nach oben etwa 45 Minuten garen. Dabei nochmals etwas Wasser zugieรŸen. Falls die Schwarte nach Ende der Garzeit noch nicht knusprig genug ist, den Ofen auf 250ยฐC hochschalten und den Braten weitere 10 Minuten knusprig backen.

    4.Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser ablรถschen, lรถsen und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Die Speisestรคrke einrรผhren und die Sauce etwas eidicken. Nach Geschmack Schlagsahne zugeben. Den Braten auf eine Servierplatte anrichten. Mit der Sauce und Rosenkohl servieren.

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