Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerollbraten mit Schwarte | 1500 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kรผmmelsamen | 1 TL |
Zwiebeln, fein gehackt | 4 |
Karotten, in dรผnne Scheiben geschnitten | 2 |
Porreestange, in Ringe geschnitten | 1 |
dunkles Bier | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Speisestรคrke, in etwas Wasser aufgelรถst | 4 TL |
Schlagsahne | 150 g |
frisch gekochter Rosenkohl, zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebraten mit รl, Salz, Pfeffer und Kรผmmel einreiben und 15 - 30 Minuten ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Zwiebeln, Karotten und Porree in einen Brรคter geben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten darauflegen und mit Bier und Wasser aufgieรen. Etwa 1 Sunde im Ofen garen. Gegebenfalls etwas Wasser nachgieรen.
3.Aus dem Ofen nehmen, das Fleisch umdrehen und die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden. Die Hitze auf 160ยฐC reduzieren. Mit der Schwarte nach oben etwa 45 Minuten garen. Dabei nochmals etwas Wasser zugieรen. Falls die Schwarte nach Ende der Garzeit noch nicht knusprig genug ist, den Ofen auf 250ยฐC hochschalten und den Braten weitere 10 Minuten knusprig backen.
4.Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser ablรถschen, lรถsen und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Die Speisestรคrke einrรผhren und die Sauce etwas eidicken. Nach Geschmack Schlagsahne zugeben. Den Braten auf eine Servierplatte anrichten. Mit der Sauce und Rosenkohl servieren.
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vom
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