1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten

Krustenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Krustenbraten / Schweinebraten mit Schwarte aus der Schulter oder Keule1,80 Kg
Suppengrรผn / Mรถhre, Sellerie, Lauch, Petersilie...1 Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Lobeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
evtl. Speisestรคrke / Mondamin etwas
evtl. Schweinebratensauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 ยฐC ( Umluft ) vorheizen. Das Fleisch abspรผlen, trocken tupfen und mit Salz-, Pfeffer- und Kรผmmelmischung einreiben. Mit der Schwarte ( beim Fleischer einschneiden lassen ) nach unten in einen Brรคter legen, 150 ml Wasser zugieรŸen und bei geschlossenem Topf 30 Minuten im Backofen braten. Fleisch herausnehmen. Suppengrรผn, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt in den Brรคter geben. Braten mit der Schwarte nach oben darauf legen. Bei 200 ยฐC ohne Deckel im Backofen weitere 70-80 Minuten braten. Sobald der Bratensatz brรคunt 250 ml Wasser dazugieรŸen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Kruste mit Salzwasser bestreichen. Herausnehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. 250 ml Wasser zum Bratensatz gieรŸen, dunkle Rรถststoffe vom Brรคterrand lรถsen. Bratfond durch ein Sieb gieรŸen, evtl. entfetten, aufkochen lassen und evtl. die Schweinebratensauce oder Speisestรคrke einrรผhren. Nochmals aufkochen und abschmecken. Fleisch und Sauce servieren. Dazu passt Rotkohl und Semmelknรถdel oder Bohnen und Kartoffeln.

  • Tipp

    2.Dazu passt Rotkohl und Semmelknรถdel oder Bohnen und Kartoffeln. Hier: Bohnen und Kartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrustenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich