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Schweinebraten

4 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Gemรผsebrรผhe200 ml
Wasser500 ml
Rotwein trocken150 ml
Pfeffer4 Prisen
Schweinebraten3 kg
Zwiebel frisch1 g
Thymian1 TL
Krรคuter der Provence1 TL
SoรŸenbinder dunkel3 TL
Salz1 EL
Sonnenblumenรถl4 EL
Knoblauchzehe1 gross
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch grob wรผrfeln. Den Braten im heiรŸen ร–l in einem Brรคter rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Krรคuter der Provence zugeben und kurz andรผnsten. Rotwein zugeben und fast vollstรคndig einkochen lassen.

    2.Brรผhe zugieรŸen und den Braten im vorgeheizten Ofen bei 160 ยฐC, Gas Stufe 1 bis 2, Umluft nicht empfehlenswert, auf der 2. Schiene von unten 3,5 bis 4 Stunden garen, dabei nach und nach 500 ml leicht gesalzenes Wasser zugeben. Den Braten wรคhrend dieser Zeit mehrmals mit Bratenfond begieรŸen.

    3.Den Braten in Alufolie wickeln und die Sauce mit dem Schneidstab pรผrieren und eventuell mit Saucenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden. Die Sauce einmal aufkochen, mit Pfeffer wรผrzen und servieren.

    4.Tipp: Durch die langsame und lange Garzeit wird der Braten absolut saftig und schmackhaft. Dazu passen Krautsalat und Semmelknรถdel.

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