Zutaten fรผr 10 Personen
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Wasser | 500 ml |
Rotwein trocken | 150 ml |
Pfeffer | 4 Prisen |
Schweinebraten | 3 kg |
Zwiebel frisch | 1 g |
Thymian | 1 TL |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Soรenbinder dunkel | 3 TL |
Salz | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 gross |
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch grob wรผrfeln. Den Braten im heiรen รl in einem Brรคter rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Krรคuter der Provence zugeben und kurz andรผnsten. Rotwein zugeben und fast vollstรคndig einkochen lassen.
2.Brรผhe zugieรen und den Braten im vorgeheizten Ofen bei 160 ยฐC, Gas Stufe 1 bis 2, Umluft nicht empfehlenswert, auf der 2. Schiene von unten 3,5 bis 4 Stunden garen, dabei nach und nach 500 ml leicht gesalzenes Wasser zugeben. Den Braten wรคhrend dieser Zeit mehrmals mit Bratenfond begieรen.
3.Den Braten in Alufolie wickeln und die Sauce mit dem Schneidstab pรผrieren und eventuell mit Saucenbinder binden. Den Braten in Scheiben schneiden. Die Sauce einmal aufkochen, mit Pfeffer wรผrzen und servieren.
4.Tipp: Durch die langsame und lange Garzeit wird der Braten absolut saftig und schmackhaft. Dazu passen Krautsalat und Semmelknรถdel.
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vom
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