Zutaten für 4 Personen
der Braten | |
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Rinderbraten (falsches Rinderfilet) | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Portwein rot | 250 ml. |
Estragonsenf | 2 Essl. |
Rotwein Essig | 50 ml. |
Bratenfond (in meinem KB) | 500 ml. |
Zimt | ein Hauch |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zwiebelschmalz zum anbraten | etwas |
zur Sossen fertigstellung | |
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Champignons frisch | 500 Gramm |
Schalotte frisch | 5 Stück |
Tonkabohnen gerieben | ¼ Päckchen |
brauner Zucker | 1 Essl. |
Sahne | 1 Becher |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
eiskalte Butter zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Während ein aussreichend grosser Bräter auf der Herdplatte aufgeheizt wird, beginnen sie damit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel zu schneiden. Geben sie Boden deckend Zwiebelschmalz in den Bräter und braten sie die vorbereiteten Zwiebel und Knoblauch darin an.
2.Den Braten haben sie mit Küchenkrepp abgetupft und mit Pfeffer und Salz eingerieben. Dieser kommt nun ebenfalls in den Bräter. Von allen Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Dann mit dem Portwein ablöschen und den Senf untermischen. Deckel drauf und 20 Minuten schmoren lassen. Dann den Bräter mit Essig und Bratenfond auffüllen und widerrum 30 Minuten schmoren lassen.
3.In dieser Zeit werden die gewünschten Beilagen hergerichtet. Ich hatte nur einen Wintersalat und kleine Kartoffel-Knödelchen hierzu gemacht.
4.Schneiden sie die Champignons und die Schalotten in feine Scheiben und/oder Streifen. Geben sie diese nun mit in den Bräter und kontrollieren sie ob die Flüssigkeit ausreicht nochmals den Schmorprozess für 30 Minuten fortzusetzen. Gegebenenfalls geben sie etwas Wasser hinzu (ist eigentlich aber nicht notwendig).
5.Ist der Braten nun durchgegart schneiden sie ihn in Fingerdicke Scheiben. Geben sie die Lauchzweiebel in Ringe geschnitten hinzu. Die Sosse mit den aufgeführten Zutaten vollenden und dann nur noch die Teller anrichten. Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit.
Kulinarischer Gruss eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit Sosse de Luxe“