1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten

Krustenbraten

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinebraten mit Schwarte3 kg
Zwiebeln6
Knoblauch2 Zehen
Brรผhe500 ml
Senf, Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Schwarte des Bratens so einschneiden, dass kleine Vierecke entstehen. Viele schneiden auch diagonale Rauten, bei Vierecken lรครŸt sich der Braten nachher aber leichter in Scheiben schneiden. Beim Einschneiden darauf achten, dass nur die Schwarte geschnitten wird, nicht bis ins Fleisch schneiden.

  • 2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Den Braten von der Unterseite mit Senf einstreichen und krรคftig Salzen und Pfeffern. Die Schwarte nicht wรผrzen, dann wird sie krosser. Den Braten auf ein Backblech legen. Zwiebeln und Knoblauch darum legen. Mit 250 ml Brรผhe angieรŸen.

  • 3.Den Braten fรผr 60 Minuten bei 200 Grad (Umluft) in den Backofen geben. Nach 60 Minuten nochmals 250 ml Brรผhe angieรŸen. und den Braten fรผr weitere 45 Minuten in den Ofen geben. Nach insgesamt nunmehr 105 Minuten Garzeit fรผr 15 Minuten die Grillfunktion den Ofens anschalten, damit die Schwarte kross wird. Dann den Braten aus dem Ofen nehmen und fรผr 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Die Zwiebeln und Knoblauch mit der Brรผhe durch ein Sieb in einen Topf geben und mit Sahne eine Sauce abbinden. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrustenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich