Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 3 kg |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Brรผhe | 500 ml |
Senf, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Schwarte des Bratens so einschneiden, dass kleine Vierecke entstehen. Viele schneiden auch diagonale Rauten, bei Vierecken lรครt sich der Braten nachher aber leichter in Scheiben schneiden. Beim Einschneiden darauf achten, dass nur die Schwarte geschnitten wird, nicht bis ins Fleisch schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Den Braten von der Unterseite mit Senf einstreichen und krรคftig Salzen und Pfeffern. Die Schwarte nicht wรผrzen, dann wird sie krosser. Den Braten auf ein Backblech legen. Zwiebeln und Knoblauch darum legen. Mit 250 ml Brรผhe angieรen.
3.Den Braten fรผr 60 Minuten bei 200 Grad (Umluft) in den Backofen geben. Nach 60 Minuten nochmals 250 ml Brรผhe angieรen. und den Braten fรผr weitere 45 Minuten in den Ofen geben. Nach insgesamt nunmehr 105 Minuten Garzeit fรผr 15 Minuten die Grillfunktion den Ofens anschalten, damit die Schwarte kross wird. Dann den Braten aus dem Ofen nehmen und fรผr 10 Minuten ruhen lassen.
4.Die Zwiebeln und Knoblauch mit der Brรผhe durch ein Sieb in einen Topf geben und mit Sahne eine Sauce abbinden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu โKrustenbratenโ