Zutaten für 4 Personen
Poularde ca. 2 kg | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | 1 EL |
Knoblauchzehen püriert | 2 Stück |
Thymian frisch | 1 Bund |
Butter | 30 gr |
trockener Vermouth | 220 ml |
Fleischtomaten | 250 gr |
Schlagsahne | 200 ml |
1 frisches Baguette als Beilage und zum Aufstippen der total leckeren Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Poularde waschen und trocknen. Zuerst die Keulen sauber vom Rumpf trennen, dann mit einem scharfen Messer die Brust bis auf die Knochen durchschneiden. Brustknochen mit der Schere so vom Rücken schneiden, dass die Flügel dran bleiben.
2.Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Paprika und Knoblauch einreiben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, die Stiele zusammenbinden.
3.Butter in einem Bräter zerlassen und das Fleisch darin anbraten. die Thymianblättchen und -stiele zugeben (einige wenige Blättchen zur Seite legen), den Wermut angiessen. Dann den Bräter auf die unterste Schiene in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Poularde ca. 15 Minuten schmoren lassen..
4.Inzwischen die Tomaten häuten, würfeln und zur Poularde geben. Weitere 30 Minuten schmoren und ab und zu mit dem Bratfond beschöpfen. Die Temperatur auf 200 Grad hoch schalten, die Sahne zugießen und weitere 10 Minuten bräunen. Die Poularde im Bräter servieren, dann noch die restlichen Thymianblättchen unterrühren. Dazu ein frisches Baguette. ECHT lecker und typisch italienisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Huhn in Wermutsahne (Pollo alla panna) es schmeckt einfach genial und lecker“