Zutaten für 4 Personen
Poularde 2 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Bund |
Butter | 30 g |
trockener Wermut - Vermouth | 200 ml |
Fleischtomate | 1 |
Schlagsahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Poularde waschen und trocknen. Zuerst die Keulen sauber vom Rumpf schneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Brust bis auf den Knochen durchschneiden. Brustknochen mit der Schere so vom Rücken schneiden, daß die Flügel dran bleiben.
2.Fleisch salzen, pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Stiele zusammenbinden.
3.Butter im Bräter zerlassen. Fleisch darin anbraten. Thymianbkättchen und - stiele zugeben ( ein paar Blättchen zur Seite legen ) Wermut angießen. Bräter auf den Boden im vorgeheizten Backofen bei 225 ° setzen. Poularde 10 Minuten schmoren.
4.Inzwischen Tomate häuten, würfeln, zur Poularde geben. 30 Minuten schmoren, ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.
5.Temperatur auf 250 ° hoch schalten. Bräter auf die 2.Leiste v.o. stellen. Sahne zugießen. Poularde weitere 10 Minuten bräunen.
6.Poularde im Bräter servieren. Vorher restliche Thymianblättchen unterrühren.
7.Dazu schmecken Bandnudeln oder Reis
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vom
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