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Herbstlicher Krustenbraten

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweineschulter mit Schwarte/Krustenbraten1 kg
Hokkaido Kรผrbis klein1
Knollensellerie200 g
Kartoffeln festkochend400 g
Wacholderbeeren1 TL
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
WeiรŸweinessig1 EL
WeiรŸwein trocken200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Zuerst 250 ml Wasser, 1 EL Salz und 1 EL Weinessig verrรผhren und in eine groรŸe Schรผssel geben. Den Braten mit der Schwarte nach unten in die Flรผssigkeit legen und ca. 1 h ruhen lassen (das macht die Schwarte spรคter knuspriger).

    2.Den Backofen samt Brรคter auf 180 Grad vorheizen. Jetzt den Braten aus der Marinade (diese bitte aufheben) nehmen, rundherum salzen und mit der Schwarte nach unten in den Brรคter legen. 250 ml Wasser dazu und nun 60 min garen.

    3.Nun den Braten wenden und die Schwarte streifen- oder rautenfรถrmig einschneiden, Hitze auf 200 Grad erhรถhen und weitere 30 min garen. Inzwischen ist Zeit die Beilagen vorzubereiten.

    4.Den Kรผrbis waschen, putzen, entkernen und in Spalten schneiden, die dann noch halbiert werden. Sellerie ebenfalls putzen und in 2cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln grรผndlich waschen und der Lรคnge nach halbieren, groรŸe vierteln. Wacholderbeeren zerdrรผcken und Lorbeerblatt teilen.

    5.Nach Ablauf der gesamten 90 min. Garzeit wird nun das Gemรผse samt Wachholderbeeren und Lorbeer um den Braten verteilt und leicht gesalzen. Dazu den WeiรŸwein angieรŸen. Die Schwarte nun noch mit der Essig-Salz-Marinade einpinseln und weitere 15 min im Ofen braten.

    6.Hitze auf 250 grad erhรถhen, Schwarte nochmals einpinseln und in 30 min knusprig braten. Dabei das Gemรผse รถfter wenden, wenn nรถtig etwas Wasser nachgieรŸen.

    7.Nun den Ofen ausschalten und den Braten im offenen Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Gemรผse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Braten aufschneiden und mit dem Gemรผse servieren.

    8.Fertig ist der leckere Sonntagsbraten! Bitte genug Zeit einplanen (ca. 4h) wegen der langen Gar- und Ruhezeit.

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