Zutaten für 3 Personen
Schweinebauch, etwa 1cm dick | 5 Scheiben |
Zwiebeln | 5 kleine |
Knoblauch | 5 Zehen |
Meerrettich aus dem Glas | 5 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Bratreine: | etwas |
Brühe, soviel, dass Wickel später zur Hälfte darinliegen | etwas |
Sellerie, klein geschnitten | etwas |
Zwiebel, grob geschnitten | 1 kleine |
letzte Kräuter aus dem Garten, grob geschnitten | etwas |
Karotte, grob geschnitten | 1 kleine |
Zahnstocher | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bratreine mit der Brühe und dem Bratgemüse vorbereiten! Backofen auf 150 Grad vorheizen! Zwiebeln schälen, oberes und unteres Teil etwas abschneiden, und einmal tief einschneiden. Knoblauchzehen schälen, halbieren und dies beiden Teile in den Einschnitt der Zwiebel geben.
2.Schweinebauchscheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen. Schwarte alle 4cm einschneiden. Jeweils 1 TL Meerrettich darauf streichen, vorbereitete Zwiebel darin einrollen. Schwarte soll gut nach aussen schauen.
3.Mit der Schwarte nach unten in das vorbereitete Bratgefäss setzen. Bei 150 Grad ca. 60 Min. braten. Dann umdrehen, dass Schwarte nach oben schaut. Nochmals 60 Min. bei 150 Grad braten lassen. Jetzt nur noch auf Oberhitze schalten und solange braten lassen, bis die Krusteln aufspringen.
4.Das dauert so etwa 15 Min. Schmeckt super gut, wenn man Zwiebeln und Knoblauch mag! Wir haben dazu Klöße und das gebratene Spitzkohl Gemüse gegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Zwiebel-Knoblauch-Wickel mit Krusteln!“