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Putenkeulen aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenkeulen ca. 900gr.2 Stck
Salz, Peffer, Paprika, Senf etwas
Wurzelgemรผse, Lauch-Mรถhren-Sellerie1 Bund
Zwiebeln2 Stck
Knoblauch frisch4 Zehen
Tomatenmark1 EรŸl
Rotwein300 ml
Geflรผgelfond750 ml
Cremfine zum Kochen1 EรŸl
Johannisbrotkernmehl1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenkeulen waschen, trokentupfen und mit Salz, Peffer, Paprika gut wรผrzen. Keulen mit Senf bestreichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Lauch, Mรถhren, Sellerie, Zwiebel putzen und in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen halbieren.

    3.Butterschmalz in den Brรคter geben und die Putenkeulen rundum anbraten.

    4.Lauch, Mรถhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.

    5.Tomatenmark mit anrรถsten und das ganze mit Wein ablรถschen und ein wenig einkรถcheln lassen.

    6.Geflรผgelfond dazu und bei 180 Grad 1 Stunde mit Deckel schmoren lassen.

    7.Nach 1 Stunde Putenkeulen herausnehmen und ca. 20 Minuten noch mal offen in den Ofen geben, bis sie schรถn knusprig sind.

    8.Den Sud durch ein Sieb gieรŸen, noch mal abschmecken, mit Johannisbrotkernmehl binden und Cremefine einrรผhren. Bei uns gab es KlรถรŸe und Buttergemรผse dazu.

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    Rezept von O****g
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