Zutaten für 2 Personen
Putenkeulen ca. 900gr. | 2 Stck |
Salz, Peffer, Paprika, Senf | etwas |
Wurzelgemüse, Lauch-Möhren-Sellerie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stck |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Rotwein | 300 ml |
Geflügelfond | 750 ml |
Cremfine zum Kochen | 1 Eßl |
Johannisbrotkernmehl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenkeulen waschen, trokentupfen und mit Salz, Peffer, Paprika gut würzen. Keulen mit Senf bestreichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Lauch, Möhren, Sellerie, Zwiebel putzen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen halbieren.
3.Butterschmalz in den Bräter geben und die Putenkeulen rundum anbraten.
4.Lauch, Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.
5.Tomatenmark mit anrösten und das ganze mit Wein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen.
6.Geflügelfond dazu und bei 180 Grad 1 Stunde mit Deckel schmoren lassen.
7.Nach 1 Stunde Putenkeulen herausnehmen und ca. 20 Minuten noch mal offen in den Ofen geben, bis sie schön knusprig sind.
8.Den Sud durch ein Sieb gießen, noch mal abschmecken, mit Johannisbrotkernmehl binden und Cremefine einrühren. Bei uns gab es Klöße und Buttergemüse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****g
vom
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