Zutaten fรผr 2 Personen
Putenkeulen ca. 900gr. | 2 Stck |
Salz, Peffer, Paprika, Senf | etwas |
Wurzelgemรผse, Lauch-Mรถhren-Sellerie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stck |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Tomatenmark | 1 Eรl |
Rotwein | 300 ml |
Geflรผgelfond | 750 ml |
Cremfine zum Kochen | 1 Eรl |
Johannisbrotkernmehl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenkeulen waschen, trokentupfen und mit Salz, Peffer, Paprika gut wรผrzen. Keulen mit Senf bestreichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Lauch, Mรถhren, Sellerie, Zwiebel putzen und in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen halbieren.
3.Butterschmalz in den Brรคter geben und die Putenkeulen rundum anbraten.
4.Lauch, Mรถhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.
5.Tomatenmark mit anrรถsten und das ganze mit Wein ablรถschen und ein wenig einkรถcheln lassen.
6.Geflรผgelfond dazu und bei 180 Grad 1 Stunde mit Deckel schmoren lassen.
7.Nach 1 Stunde Putenkeulen herausnehmen und ca. 20 Minuten noch mal offen in den Ofen geben, bis sie schรถn knusprig sind.
8.Den Sud durch ein Sieb gieรen, noch mal abschmecken, mit Johannisbrotkernmehl binden und Cremefine einrรผhren. Bei uns gab es Klรถรe und Buttergemรผse dazu.
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vom
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