Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen | 3 Stück |
Knoblauch | 2 Knöllchen |
Schalotten | 500 g |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Yedi Türli Sieben Kräuter Präparat | 2 Teel. |
ET BAHARATI Fleischgewürzpräparat | 2 Teel. |
Olivenöl | 4 Eßl |
Weißwein | 500 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
glattgerührte Speisestärke zum binden | etwas |
Cocktailtomaten | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Olivenöl mit Gewürzen anrühren Putenkeulen damit einpinseln und anbraten. Schalotten Knoblauch Lauchzwiebeln zerkleinern in der Pfanne andünsten mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
2.Hühnerbrühe zugeben und alles in einem Bräter verteilen Putenkeulen daraufsetzen bei 130 Grad 2,5 Stunden in den Ofen.
3.Putenkeulen auf ein Backblech geben. Tomaten dazugeben bei 220 Grad Oberhitze 30 min in den Ofen bis sie schön knusprig sind.
4.Soße durchsieben einköcheln lassen Sahne zufügen mit Gewürzen abschmecken und binden. An Guadn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Putenoberkeulen mit türkischem touch“