Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | |
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Entenkeulen | 4 Stk. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Korianderpulver | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | etwas |
Rotwein | 125 ml |
Geflügelfond | 375 ml |
Sauce | |
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Schalotten gehackt | 100 g |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Portwein rot | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Butter | 1 EL |
Kartoffelpläzchen | |
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Siehe mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Entenkeulen
1.Die Keulen waschen,trockentupfen, mit Salz,Pfeffer und Korianderpulver würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin anbraten. Die Entenkeulen in den vorgeheizten Backofen (180°) stellen und 50-60min. weiter braten. Während der Garzeit öfter mit Rotwein ablöschen und nach 25 min. den Geflügelfond zugeben.Die fertig gegarten Entenschenkel aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Sauce
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Cranberries dazu geben und mitbraten. Die Entensauce und den Portwein angießen und zum Kochen bringen. 5min. einreduzieren lassen. Evtl. nachwürzen und mit dem Saucenbinder binden.
3.Die Keulen mit der Sauce auf Tellern anrichten , Kartoffelplätzchen dazulegen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Entenkeulen an Cranberrysauce mit Kartoffelplätzchen“