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Geflügel/ Wild: Entenkeulen an Cranberrysauce mit Kartoffelplätzchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen
Entenkeulen4 Stk.
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Korianderpulver1 Teelöffel
Butterschmalz etwas
Rotwein125 ml
Geflügelfond375 ml
Sauce
Schalotten gehackt100 g
Cranberries getrocknet100 g
Portwein rot100 ml
Soßenbinder dunkel etwas
Butter1 EL
Kartoffelpläzchen
Siehe mein Kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Entenkeulen

    1.Die Keulen waschen,trockentupfen, mit Salz,Pfeffer und Korianderpulver würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin anbraten. Die Entenkeulen in den vorgeheizten Backofen (180°) stellen und 50-60min. weiter braten. Während der Garzeit öfter mit Rotwein ablöschen und nach 25 min. den Geflügelfond zugeben.Die fertig gegarten Entenschenkel aus der Sauce nehmen und warm stellen.

  • Sauce

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Cranberries dazu geben und mitbraten. Die Entensauce und den Portwein angießen und zum Kochen bringen. 5min. einreduzieren lassen. Evtl. nachwürzen und mit dem Saucenbinder binden.

    3.Die Keulen mit der Sauce auf Tellern anrichten , Kartoffelplätzchen dazulegen und servieren.

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    Rezept von meli58
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