Zutaten für 2 Personen
deutsche,frische Gänsekeulen | 2 a ca.850 gr. |
Gänsefond | 150 ml |
Apfelsaft naturtrüb | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Thymianzweige | 6 Stück |
Rosmarinzweige,klein | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 12 Stück |
Zwiebel rot | 120 gr. |
Honig flüssig | 2 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln schäle, achteln und zu den angebratenen Keulen geben. Kurz mit braten. Fond und Saft mischen.Die Hälfte zu den Keulen gießen.Einmal aufkochen lassen. Den offenen Bräter in einem heißen Backofen ( 180 Grad Ober/Unterhitze ) setzen. Für 60 Minuten schmoren.Dabei auf die Flüssigkeit achten.
2.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen.In 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wacholderbeeren andrücken. Zusammen mit den Kräutern in den Bräter geben.Keulen mit dem Honig bestreichen und die restl. Flüssigkeit angießen. Mit den Apfelscheiben belegen. Weitere 35 Minuten offen schmoren lassen.
3.Keulen und Apfelscheiben aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einem Topf passieren.Sahne angießen und aufkochen lassen. Bei Bedarf abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce durchmixen und mit den Apfelscheiben und den Gänsekeulen anrichten. Dazu passen Knödel,Püree oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gänsekeule in Apfelsauce“