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Hähnchenkeulen in spanischer Knoblauchsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen2
Olivenöl extra vergine2 EL
Knoblauch6 Zehen
Hühnerbrühe400 ml
Weißwein30 ml
Lorbeerblatt1
Pfeffer Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauch längs halbieren und dann in feine Scheiben schneiden. Die Keulen waschen trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Nun das Olivenöl in einer Pfanne mäßig erhitzen und den Knobi darin ca. 2 Minuten vorsichtig andünsten. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, das Olivenöl weiter erhitzen und die Keulen darin gut anbraten. Mit der Fleischbrühe und den Wein ablöschen. Knobi wieder Zufügen

    3.Nun das Lorbeerblatt zufügen und alles etwa 25 Minuten schmoren lassen. Die Keulen herausnehmen und im Ofen 5 Minuten nachbräunen. Die Sauce auf etwa die Hälfte einkochen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Knoblauchzehen nun pürieren.

    4.Die Hähnchenkeulen auf vorgewärmte Tellern anrichten, Kartoffeln zugeben mit etwas Sauce übergießen und servieren.

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