Zutaten für 4 Personen
große Hähnchenkeulen oder 1 ganzes Hähnchen | 1500 g |
Knoblauchknolle frisch | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Paprikapulver mittelscharf | 2 EL |
trocknen Weißwein | ¼ L |
Lorbeerblätter | 3 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen.
2.Hähnchenkeulen oder das ganze Hähnchen kalt abwaschen und trocken tupfen. Das ganze Hähnchen in ca. 16 Portionsteile zerteilen.
3.Die Knoblauchknolle zerteilen, die Zehen schälen und in Scheiben schneiden.
4.In einem Bräter oder größeren Topf die Keulen bzw. Hähnchenteile im Olivenöl rundherum goldbraun anbraten. Heraus nehmen, mit dem Paprikapulver einreiben, pfeffern, salzen und beiseite stellen.
5.In dem verbliebenen Olivenöl den Knoblauch leicht andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter beigeben und alles 1 x aufkochen lassen.
6.Keulen oder Hähnchenteile wieder zurück in den Topf zum Weißwein-Knoblauch-Sud geben. Topf abdecken und auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Garzeit liegt zwischen 45 -55 Min.
7.In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und mittelfein hacken. Vor dem Servieren das Hähnchen üppig damit bestreuen.
8.Zu diesem Hähnchen passt super ein saugfähiges, helles Brot damit man die Soße auftunken kann. Wir hatten spanisches Olivenölbrot (siehe separates Rezept) und einen gemischten Salat.
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vom
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