1. Home
  2. Rezept
  3. Da bist'e platt ;-))

Da bist'e platt ;-))

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen, kรผchenfertig ca. 1300 g1
Rosmarinzweig1
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ etwas
Schalotten frisch2
Knoblauchzehen - oder mehr ;-))2
Zitrone frisch1
Olivenรถl40 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mit einer Geflรผgelschere den Rรผckenknochen des Hรคhnchens durchtrennen. Das Hรคhnchen "baden" und grรผndlich abtrocknen. Rosmarin waschen, trocken schรผtteln. In Keulen und Brust des Hรคhnchens kleine Schlitze schneiden und Rosmarinnadeln hineinstecken.

    2.Das Hรคhnchen platt drรผcken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen. Schalotten schรคlen, in Spalten schneiden. Knoblauch ( Ja, irgendwann ist immer das erste Mal ;-)) ) schรคlen, vierteln. Schalotten und Knoblauch auf einem gefetteten Backblech verteilen. Das Hรคhnchen darauflegen.

    3.Mit Alufolie abdecken und mit einer schweren, ofenfesten Pfanne beschweren. Im Backofen auf der zweiten Stufe von unten bei 200 Grad 30 Minuten braten.

    4.Zitrone auspressen und mit dem Olivenรถl verrรผhren. Pfanne und Alufolie entfernen. Hรคhnchen aus dem Ofen nehmen. Mit dem Zitronenรถl bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weiterbraten. Mit Rosmarinkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDa bist'e platt ;-))โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich