1. Home
  2. Rezept
  3. Da bist'e platt ;-))

Da bist'e platt ;-))

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, küchenfertig ca. 1300 g1
Rosmarinzweig1
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Schalotten frisch2
Knoblauchzehen - oder mehr ;-))2
Zitrone frisch1
Olivenöl40 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mit einer Geflügelschere den Rückenknochen des Hähnchens durchtrennen. Das Hähnchen "baden" und gründlich abtrocknen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. In Keulen und Brust des Hähnchens kleine Schlitze schneiden und Rosmarinnadeln hineinstecken.

    2.Das Hähnchen platt drücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch ( Ja, irgendwann ist immer das erste Mal ;-)) ) schälen, vierteln. Schalotten und Knoblauch auf einem gefetteten Backblech verteilen. Das Hähnchen darauflegen.

    3.Mit Alufolie abdecken und mit einer schweren, ofenfesten Pfanne beschweren. Im Backofen auf der zweiten Stufe von unten bei 200 Grad 30 Minuten braten.

    4.Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl verrühren. Pfanne und Alufolie entfernen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Mit dem Zitronenöl bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weiterbraten. Mit Rosmarinkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Da bist'e platt ;-))“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich