Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, küchenfertig ca. 1300 g | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehen - oder mehr ;-)) | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Olivenöl | 40 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mit einer Geflügelschere den Rückenknochen des Hähnchens durchtrennen. Das Hähnchen "baden" und gründlich abtrocknen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. In Keulen und Brust des Hähnchens kleine Schlitze schneiden und Rosmarinnadeln hineinstecken.
2.Das Hähnchen platt drücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch ( Ja, irgendwann ist immer das erste Mal ;-)) ) schälen, vierteln. Schalotten und Knoblauch auf einem gefetteten Backblech verteilen. Das Hähnchen darauflegen.
3.Mit Alufolie abdecken und mit einer schweren, ofenfesten Pfanne beschweren. Im Backofen auf der zweiten Stufe von unten bei 200 Grad 30 Minuten braten.
4.Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl verrühren. Pfanne und Alufolie entfernen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Mit dem Zitronenöl bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weiterbraten. Mit Rosmarinkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Da bist'e platt ;-))“