Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen, kรผchenfertig ca. 1300 g | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร | etwas |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehen - oder mehr ;-)) | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Olivenรถl | 40 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mit einer Geflรผgelschere den Rรผckenknochen des Hรคhnchens durchtrennen. Das Hรคhnchen "baden" und grรผndlich abtrocknen. Rosmarin waschen, trocken schรผtteln. In Keulen und Brust des Hรคhnchens kleine Schlitze schneiden und Rosmarinnadeln hineinstecken.
2.Das Hรคhnchen platt drรผcken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika krรคftig wรผrzen. Schalotten schรคlen, in Spalten schneiden. Knoblauch ( Ja, irgendwann ist immer das erste Mal ;-)) ) schรคlen, vierteln. Schalotten und Knoblauch auf einem gefetteten Backblech verteilen. Das Hรคhnchen darauflegen.
3.Mit Alufolie abdecken und mit einer schweren, ofenfesten Pfanne beschweren. Im Backofen auf der zweiten Stufe von unten bei 200 Grad 30 Minuten braten.
4.Zitrone auspressen und mit dem Olivenรถl verrรผhren. Pfanne und Alufolie entfernen. Hรคhnchen aus dem Ofen nehmen. Mit dem Zitronenรถl bestreichen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weiterbraten. Mit Rosmarinkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โDa bist'e platt ;-))โ