1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Rosmarin-Zitronen-Hähnchen

Fleisch: Rosmarin-Zitronen-Hähnchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleines Brathähnchen, ca. 900g1
Rosmarin5 Stiele
Knoblauch1 Knolle
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika etwas
Bio-Zitronen2
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, loses Fett aus dem Hähnchen entfernen. Innen und aussen kräftig würzen. Rosmarin und Scheiben von einer Zitrone dem Hähnchen in den Bauch stecken und mit Zahnstochern verschließen. In eine geölte Pfanne auf die Brustseite legen, mit Öl einpinseln. Bei 220 Grad 15 Minuten in den Herd geben.

    2.Herd auf 180 Grad runterschalten, Hähnchen wenden und mit Zitronenscheiben belegen. Knoblauchknolle quer halbieren, neben das Hähnchen legen. 50-60 Minuten in der Röhre weiterbraten.

    3.Mit einem Salat und Rosmarinkartoffeln sevieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Rosmarin-Zitronen-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich