Zutaten für 2 Personen
Für die Füllung: | |
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altbackene Brötchen, etwas Salz | 4 |
Eier Größe M | 2 |
heiße Milch | 150 ml |
Zwiebel, feingewürfelt | 1 mittelgroße |
Butter | 50 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
etwas feingehackte Petersilie, glatte Petersilie | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Für das Hähnchen: | |
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Fleischähnchen, ca. 1,2 kg | 1 |
Salz, Pfeffer, paprik,apulver "edelsüß" | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 mittelgroße |
Geflügelfond | 500 ml |
geräuchertes Wammerl, geräucherter Bauchspeck, fein gewürfelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für die Füllung die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, salzen und mit heißer Milch übergießen. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten, zu den Brötchen geben. Abgeriebene Zitronenschale, etwas frisch geriebene Muskatnuss, feingehackte Petersilie und die Eier dazugeben und zu einem nicht zu festen Knödelteig verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fülle in den Bauch des Hähnchens geben.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in einen Bräter geben. Die Karotte und den geräucherten Bauchspeck fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Das Hähnchen darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210° C, Umluft: 190° C) ca. 60-70 Minuten braten. Nach etwa 30 Minuten mit Geflügelfond angießen, das Hähnchen wenden und fertig garen.
4.Mit gemischtem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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