1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Brathähnchen1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Zitronenolivenöl2 EL
Fett für den Bräter etwas
Zwiebeln2
unbehandelte Zitronen2
Knoblauchzehen5
Olivenöl2 EL
frische Kräuter zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.das Brathähnchen waschen und trocken tupfen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronenolivenöl in einer Schüssel vermischen und das Brathähnchen innen und außen damit bestreichen, das Hähnchen in einen gefetteten Bräter setzen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten braten

    2.die Zwiebeln schälen und achteln, Zitronen waschen und achteln, Knoblauchzehen schälen, mit den Zwiebeln und Zitronen zum Hähnchen geben und nochmals 20-25 Minuten braten, dabei mehrmals mit Olivenöl beträufeln, das Brathähnchen mit dem Gemüse anrichten, mit den Kräutern garnieren und mit Brot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich