Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder 6 St.Hähnchen Schenkel | 1 |
kleine Zwiebel oder 3 normale Zwiebel | 125 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 3 EL |
Tomatensaft | ¼ liter |
klare Brühe | ¼ liter |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Salz,Pfeffer,Paprika | etwas |
einige Stiele Kräuter z.B.Rosmarin,Thymian oder Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Hähnchen oder Schenkel zerlegen,waschen und trocken-tupfen.Mit Salz,Pfeffer und Paprika einreiben.Zwiebel und Knoblauch schälen.Zwiebeln in Spalten,Knoblauch in Scheiben.
2.Öl in einem Bräter erhitzen.Hähnchen oder Schenkel darin braun anbraten.Zwiebel und Knoblauch mit andünsten.Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen.Zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren.
3.Zitrone waschen und in Spalten schneiden.Kräuter waschen,hacken.Zitronen Spalten nach 20 Minuten zum Hähnchen geben.Abschmecken.Dazu paßt frisches Baguette oder Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Tomaten-Hähnchen“