Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Zitrone unbehandelt | 1 |
flüssiger Süssstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Hähnchen waschen,trockentupfen, und in acht Teile schneiden. Kräftig salzen und pfeffern. Suppengrün putzen und waschen. Sellerie und Möhren klein würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
2.Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hächnchenteile ins heiße Fett geben und darin von allen Seiten braun anbraten. Zwiebelwürfel,die Hälfte des Knoblauchs, Gemüse, Lorbeerblätter und die Hälfte der Petersilie zugeben und mit anschmoren.
3.Tomaten abgießen, Saft auffangen und zum Fleischgeben. Tomaten grob zerkleinern und ebenfalls zufügen. Alles zugedeckt ca 45 Min schmoren.
4.Inzwischen Zitronen waschen,abtrocknen und die Schale abreiben. Restlichen Knoblauch, Pertersilie und Zitronenschale mischen. Die Soße mit Salz,Pfeffer und Süssstoff abschmecken.
5.Das Hähnchen mit der Soße in einer flachen Schale anrichten,mit etwas Knoblauch-Kräutermischung bestreuen.Restliche Kräutermischung extra reichen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot,aber auch Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sigrid05
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Italienische Art“