Zutaten fรผr 5 Personen
Lammhaxe | |
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Lammhaxen | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mรถhren | 4 Stk. |
Knollensellerie | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Rotwein | ¾ l |
Brรผhe | 1 l |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Butter eiskalt | 75 g |
Fรผr das Pesto | |
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Basilikum | 2 Bd |
Parmesan | 75 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenรถl | 150 ml |
Fรผr die Rinderbrรผh | |
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Rinderknochen | 250 g |
Suppenfleisch Rind | 500 g |
Wasser | 1 ½ l |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffe | etwas |
Suppengemรผse | 1 Bd |
Fรผr das Ratatouille | |
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Aubergine | 1 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Tomate | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Fรผr die Tomaten Provencale | |
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Tomaten | 10 mittelgross |
Petersilie | etwas |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr die Rinderbrรผhe Rinderknochen in sprudelndem Wasser blanchieren. Dann abgieรen, kalt abspรผlen und mit 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Fleisch, Lorbeer, Pfefferkรถrner und nur wenig Salz zugeben. Die Brรผhe offen ca. 2 Stunden auf niedriger Temperatur kรถcheln lassen. Gemรผse putzen und die letzte Stunde mitkรถcheln. Nach 2 Stunden alles durch ein feines Sieb gieรen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Lammhaxen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Gemรผse putzen, schรคlen, waschen und grob zerkleinern. Schalotten und Knoblauch schรคlen, beides halbieren.
3.2 EL Olivenรถl in einem Brรคter erhitzen. Lammhaxen darin rundherum bei starker Hitze scharf anbraten. Herausnehmen. Gemรผse, Schalotten und Knoblauch im Bratfett anrรถsten. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Rosmarin und Lorbeer waschen und zugeben. Lammhaxen wieder zugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Haxen alle 30 Minuten wenden.
4.Inzwischen fรผr das Pesto Basilikum waschen und grob hacken. Parmesan reiben. Pinienkerne grob hacken. Im Mixer mit Olivenรถl grob pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Fรผr die Tomaten Provencale Petersilie waschen, Knoblauchzehen schรคlen. Zusammen in einem Mixer mixen. Tomaten halbieren. In einer mit Olivenรถl erhitzte Pfanne die offene Seite der Tomate scharf 2 Minuten anbraten. Tomaten umdrehen und Herd auf niedrige Temperatur einstellen. Tomaten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit dem Petersilie/Knoblauch Mix bestreuen. Tomaten ca. 2 Stunden auf niedriger Temperatur schmoren lassen (ab und zu eventuell ein bisschen Wasser geben). Als Beilage auf den Teller geben.
6.Fรผr das Ratatouille Gemรผse waschen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und grob schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und grob schneiden.
7.Topf mit Olivenรถl erhitzen, Zwiebel kurz anbraten, Gemรผse, Knoblauch eingeben und rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Krรคuter der Provence wรผrzen. Auf niedrige Stufe mit Deckel kochen lassen. Regelmรครig rรผhren. Nach ca. 1 Stunde ist das Ratatouille fertig. Als Beilage auf den Teller geben.
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