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Lammhaxen Provencale mit Tomaten Provencale und Ratatouille

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammhaxe
Lammhaxen5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mรถhren4 Stk.
Knollensellerie½ Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Rotwein¾ l
Brรผhe1 l
Rosmarinzweige2 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Butter eiskalt75 g
Fรผr das Pesto
Basilikum2 Bd
Parmesan75 g
Pinienkerne2 EL
Olivenรถl150 ml
Fรผr die Rinderbrรผh
Rinderknochen250 g
Suppenfleisch Rind500 g
Wasser1 ½ l
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pfefferkรถrner1 TL
Salz etwas
Pfeffe etwas
Suppengemรผse1 Bd
Fรผr das Ratatouille
Aubergine1 Stk.
Zucchini2 Stk.
Paprika2 Stk.
Tomate2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Krรคuter der Provence etwas
Olivenรถl etwas
Fรผr die Tomaten Provencale
Tomaten10 mittelgross
Petersilie etwas
Knoblauchzehe3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Rinderbrรผhe Rinderknochen in sprudelndem Wasser blanchieren. Dann abgieรŸen, kalt abspรผlen und mit 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Fleisch, Lorbeer, Pfefferkรถrner und nur wenig Salz zugeben. Die Brรผhe offen ca. 2 Stunden auf niedriger Temperatur kรถcheln lassen. Gemรผse putzen und die letzte Stunde mitkรถcheln. Nach 2 Stunden alles durch ein feines Sieb gieรŸen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Lammhaxen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Gemรผse putzen, schรคlen, waschen und grob zerkleinern. Schalotten und Knoblauch schรคlen, beides halbieren.

    3.2 EL Olivenรถl in einem Brรคter erhitzen. Lammhaxen darin rundherum bei starker Hitze scharf anbraten. Herausnehmen. Gemรผse, Schalotten und Knoblauch im Bratfett anrรถsten. Mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Rosmarin und Lorbeer waschen und zugeben. Lammhaxen wieder zugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Haxen alle 30 Minuten wenden.

    4.Inzwischen fรผr das Pesto Basilikum waschen und grob hacken. Parmesan reiben. Pinienkerne grob hacken. Im Mixer mit Olivenรถl grob pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Fรผr die Tomaten Provencale Petersilie waschen, Knoblauchzehen schรคlen. Zusammen in einem Mixer mixen. Tomaten halbieren. In einer mit Olivenรถl erhitzte Pfanne die offene Seite der Tomate scharf 2 Minuten anbraten. Tomaten umdrehen und Herd auf niedrige Temperatur einstellen. Tomaten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit dem Petersilie/Knoblauch Mix bestreuen. Tomaten ca. 2 Stunden auf niedriger Temperatur schmoren lassen (ab und zu eventuell ein bisschen Wasser geben). Als Beilage auf den Teller geben.

    6.Fรผr das Ratatouille Gemรผse waschen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und grob schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und grob schneiden.

    7.Topf mit Olivenรถl erhitzen, Zwiebel kurz anbraten, Gemรผse, Knoblauch eingeben und rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Krรคuter der Provence wรผrzen. Auf niedrige Stufe mit Deckel kochen lassen. RegelmรครŸig rรผhren. Nach ca. 1 Stunde ist das Ratatouille fertig. Als Beilage auf den Teller geben.

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