Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr die Lammlachse | |
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Lammlachse | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Schalotten | 120 g |
Rosmarin | 3 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Bio - Limette | 1 |
Honig | 2 TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
fรผr die karamellisierten Tomaten | |
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Cocktailstrauchtomaten | 350 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Balsamico - Essig | 4 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 24 Min
1 Std 14 Min
1.Das Lamm unter kaltem Wasser abwaschen, abtupfen und die Sehnen mit einem Messer entfernen.
2.Knoblauch und Schalotten schรคlen und halbieren.
3.Rosmarin und Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter abzupfen.
4.Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
5.Nun alles in einer Schรผssel mit dem รl und dem Honig verrรผhren.
6.Pfefferkรถrner fein mรถrsern und mit in die Schรผssel geben.
7.Die Lammlachse nun fรผr einige Stunden, am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.
8.Am nรคchsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und krรคftig salzen.
9.Eine Pfanne erhitzen und die Lammlachse darin fรผr ca. 2 - 3 Minuten von jeder Seite braten.
10.Anschlieรend herausnehmen und in Alufolie 2 3 Minuten ruhen lassen.
11.fรผr die karamellisierten Tomaten zuerst die Tomaten waschen.
12.Knoblauch schรคlen und fein hacken.
13.รl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten, Zucker und Knoblauch zugeben.
14.Kurz scharf anbraten und karamellisieren lassen.
15.Mit Balsamico ablรถschen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
16.Lammlachse mit Tomaten , Rosmarinspalten und Aioli servieren. Aioli siehe : https://www.kochbar.de/rezept/566182/Lammkotelett-gegrillt.html
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vom
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