Zutaten für 3 Personen
für die Lammlachse | |
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Lammlachse | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Schalotten | 120 g |
Rosmarin | 3 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Bio - Limette | 1 |
Honig | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Pfefferkörner | 1 TL |
für die karamellisierten Tomaten | |
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Cocktailstrauchtomaten | 350 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Balsamico - Essig | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 24 Min
1 Std 14 Min
1.Das Lamm unter kaltem Wasser abwaschen, abtupfen und die Sehnen mit einem Messer entfernen.
2.Knoblauch und Schalotten schälen und halbieren.
3.Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
5.Nun alles in einer Schüssel mit dem Öl und dem Honig verrühren.
6.Pfefferkörner fein mörsern und mit in die Schüssel geben.
7.Die Lammlachse nun für einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
8.Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kräftig salzen.
9.Eine Pfanne erhitzen und die Lammlachse darin für ca. 2 - 3 Minuten von jeder Seite braten.
10.Anschließend herausnehmen und in Alufolie 2 3 Minuten ruhen lassen.
11.für die karamellisierten Tomaten zuerst die Tomaten waschen.
12.Knoblauch schälen und fein hacken.
13.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten, Zucker und Knoblauch zugeben.
14.Kurz scharf anbraten und karamellisieren lassen.
15.Mit Balsamico ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.
16.Lammlachse mit Tomaten , Rosmarinspalten und Aioli servieren. Aioli siehe : https://www.kochbar.de/rezept/566182/Lammkotelett-gegrillt.html
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vom
Kommentare zu „Lammlachse mit karamellisierten Tomaten“