1. Home
  2. Rezept
  3. Lammlachse mit karamellisierten Tomaten

Lammlachse mit karamellisierten Tomaten

1 Std 14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für die Lammlachse
Lammlachse3
Knoblauchzehen4
Schalotten120 g
Rosmarin3 Zweige
Thymian3 Zweige
Bio - Limette1
Honig2 TL
Olivenöl4 EL
Pfefferkörner1 TL
für die karamellisierten Tomaten
Cocktailstrauchtomaten350 g
Knoblauchzehen3
Balsamico - Essig4 EL
Olivenöl4 EL
Zucker3 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
24 Min
Gesamtzeit:
1 Std 14 Min
  • 1.Das Lamm unter kaltem Wasser abwaschen, abtupfen und die Sehnen mit einem Messer entfernen.

    2.Knoblauch und Schalotten schälen und halbieren.

    3.Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

    4.Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

    5.Nun alles in einer Schüssel mit dem Öl und dem Honig verrühren.

    6.Pfefferkörner fein mörsern und mit in die Schüssel geben.

    7.Die Lammlachse nun für einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    8.Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kräftig salzen.

    9.Eine Pfanne erhitzen und die Lammlachse darin für ca. 2 - 3 Minuten von jeder Seite braten.

    10.Anschließend herausnehmen und in Alufolie 2 3 Minuten ruhen lassen.

    11.für die karamellisierten Tomaten zuerst die Tomaten waschen.

    12.Knoblauch schälen und fein hacken.

    13.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten, Zucker und Knoblauch zugeben.

    14.Kurz scharf anbraten und karamellisieren lassen.

    15.Mit Balsamico ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    16.Lammlachse mit Tomaten , Rosmarinspalten und Aioli servieren. Aioli siehe : https://www.kochbar.de/rezept/566182/Lammkotelett-gegrillt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lammlachse mit karamellisierten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich