Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 10 g |
Sesamöl | 2 EL |
Kokosmilch | 300 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Currypaste rot | 2 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomaten | 500 g |
Thai-Basilikum | 3 Stiele |
Koriander frisch | 3 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.Das Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und von allen Seiten mit anbraten. Die Kokosmilch, das Tomatenmark, die Currypaste und die Brühe unterrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
3.Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zum Hähnchencurry geben und kurz mit erhitzen.
4.Basilikum und Koriander waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und unterrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Basmatireis servieren.
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vom
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