1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen - Curry

Hähnchen - Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Knoblauchzehen2
Ingwer10 g
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Tomaten500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sesamöl2 EL
Kokosmilch200 ml
Currypaste rot Gaeng Phet2 TL
Thai - Basilikum2 Stiele
Koriander2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets der Länge nach in ca. 1,5 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.

    2.Sesamöl im Wok erhitzen. Hähnchenbrust, Knoblauch und Ingwer darin 3- 4 Minuten braten, dann Kokosmilch, Tomatenmark, Currypaste und Gemüsebrühe einrühren und weitere 4 - 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, etwas ziehen lassen. Kalt abspülen, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zum Curry geben.

    5.Zum Servieren Basilikum und Koriander waschen, Blättchen abzupfen, ins Curry rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Basmati - Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen - Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich