Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 10 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomaten | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Currypaste rot Gaeng Phet | 2 TL |
Thai - Basilikum | 2 Stiele |
Koriander | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilets der Länge nach in ca. 1,5 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides sehr fein hacken.
2.Sesamöl im Wok erhitzen. Hähnchenbrust, Knoblauch und Ingwer darin 3- 4 Minuten braten, dann Kokosmilch, Tomatenmark, Currypaste und Gemüsebrühe einrühren und weitere 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
3.Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, etwas ziehen lassen. Kalt abspülen, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Tomaten kurz vor Ende der Garzeit zum Curry geben.
5.Zum Servieren Basilikum und Koriander waschen, Blättchen abzupfen, ins Curry rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Basmati - Reis.
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vom
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